Мёд в помощь алкоголикам

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мёд в помощь алкоголикам

Сообщение автор Апрель в Вт 24 Янв 2017, 22:17



Мёд при лечении алкоголизма

Большинство людей полагает, что применение меда при лечении алкоголизма неэффективно, но проведенные исследования говорят о том, что мед может стать дополнительным средством терапии такого тяжелого заболевания как алкогольная зависимость.

Механизм снижения тяги к алкоголю при употреблении меда

Мед, производимый пчелами для своих нужд, является самым сильным лекарством от тяги к алкоголю, придуманным природой.


Исследования показали, что в этом продукте в больших количествах содержится:
калий;
железо;
кальций;
марганец;
хлор;
медь;
двуокись кремния;
алюминий;
фосфор;
натрий.

Кроме того, в меде содержится значительное количество витаминов, в том числе этот продукт богат витамином С. Также в меде содержатся все микроэлементы, которые включены в медикаментозные препараты для лечения алкоголизма, причем иногда в натуральном продукте их больше. Все дело в том, что этот продукт считается самым стойким хранилищем витаминов и минералов, с которым даже овощи и фрукты не могут конкурировать.

В мед все полезные вещества поступают из пыльцы растений.
Пыльца перерабатывается пчелами таким образом, чтобы полезные свойства сохранились на очень долгое время. Именно переработка пчелами пыльцы делает мед столь уникальным средством, ведь некоторые элементы, которые присутствуют в нем, в нормальном состоянии при контакте с внешней средой распадаются и окисляются.

Удивительно, но даже продукт, подвергшийся кристаллизации, сохраняет все свои полезные свойства, в том числе витамин С и другие сложные соединения. Эта способность меда уникальна.
К тому же после попадания в систему ЖКТ мёд усваивается уже через 15 минут. Злоупотребление алкоголем приводит к сильному снижению количества калия в организме. Именно пониженный уровень калия вызывает чувство опустошенности и тягу к крепкой выпивке. В меде содержится очень большое количество калия, который адаптирован для быстрого усвоения организмом человека, поэтому прием меда значительно снижает желание употреблять алкогольные напитки.

После затяжного запоя и трудного выхода из него, что не является редкостью для закоренелых алкоголиков, мед стоит применять следующим образом. С утра больному нужно давать продукт по 3 ч. л. примерно через каждые 20 мин. на протяжении 1 часа. Далее, необходимо сделать 2-х часовой перерыв и повторить прием меда. Затем делается 3-х часовой перерыв.

Стоит отметить, что это средство, применяемое против алкоголизма, почти полностью снимает физические симптомы зависимости, но вот психологическая зависимость остается, поэтому алкоголику в борьбе с его проблемой требуется мощная поддержка родных, а в некоторых случаях и помощь психолога.

Мед можно использоваться для выведения из запоя и снятия похмельного синдрома. В этом случае стоит применять разбавленный продукт. Утром, для проведения интоксикации медом, необходимо разбавить 3 ч. л. продукта в ½ стакана теплой воды.

Нужно помнить, что мед нужно разбавлять исключительно в теплой воде и ни в коем случае не в горячей, так как сильное термическое воздействие приводит к полной потере целебных свойств. Раствор меда позволяет быстро устранить неприятное послевкусие во рту и значительно улучшить общее самочувствие.

Примерно через 30 минут после первого приема разбавленного меда можно выпить еще полстакана напитка. И уже через час все симптомы похмелья сходят на нет. Для усиления воздействия меда можно разбавлять его не в воде, а в молоке. Молоко в сочетании с медом является мощным связывающим средством, позволяющим быстро устранить все симптомы интоксикации организма алкоголем. Примерно через 5-6 часов можно начинать применять неразбавленный мед для снижения тяги к алкоголю.

При лечении алкоголизма медом полезно использовать и травяные отвары.
Особенно хороши ромашка и зверобой, обладающие успокаивающими свойствами.

При сочетании меда и травяных отваров нужно помнить, что этот сладкий продукт в кипяток добавлять нельзя. В травяные отвары не стоит добавлять сахар, так как продукт пчел полностью его заменяет. Использование меда в сочетании с травяными отварами успокаивающего действия позволяет легче пережить дискомфорт, связанный с отказом от алкоголя.



avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мёд в помощь алкоголикам

Сообщение автор B_master в Ср 25 Янв 2017, 00:43

Просто с ума сойти! Не знал ничего про это, век живи - век учись! Это ещё очень здорово, что мы живём в такой стране, где пока не требуют по стандартам запада фильтровать мёд через бумажные фильтры с целью отделения из него пыльцевых зёрен, при этом грея его, чтобы он лучше проходил через фильтр. Если их всё же введут, я поставлю жирную точку на занятии этом, вернее - оставлю пчёлок ровно столько, чтобы обеспечивать себя и свою семью, т.к. гнать на продажу фуфло, только чтобы соответствовать "западным стандартам", я не хочу и не буду.
avatar

B_master

  • 366
  • 93
  • 2016-09-27

Сообщения : 366

Репутация : 93

Дата регистрации : 2016-09-27

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мёд в помощь алкоголикам

Сообщение автор Апрель в Ср 25 Янв 2017, 10:00

B_master пишет: по стандартам запада фильтровать мёд через бумажные фильтры с целью отделения из него пыльцевых зёрен, при этом грея его, чтобы он лучше проходил через фильтр.
надеюсь все же до этого не дойдет, пути-дорожки наши вроде разошлись))
Мёд, который мне доводилось пробовать в Германии, трудно и мёдом назвать.
Скорее медовый сироп, темного янтарного прозрачного цвета и "химическо-ядовитого" приторного вкуса.
У немцев на завтрак непременно на столе стоят маленькие пластмассовые порционные лоточки с таким медом из ближайшего супермаркета.
Может быть в дорогих магазинах фермерских натуральных продуктов мед  другой, но я там не была.



B_master, а с какой целью введен этот гимор с отделением пыльцевых зерен?
мед не засахаривается? лучше хранится?
avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мёд в помощь алкоголикам

Сообщение автор B_master в Ср 25 Янв 2017, 16:11

Апрель, эти причины, что ты назвала - не главные, хотя и мысль твоя идёт в правильном направлении. Основная причина - они там на западе просто повёрнуты на проблеме аллергии, а т.к. пыльцевые зёрна в мёде - это аллерген, то, стало быть, нужно их отфильтровать, мёд при этом делается гипоаллергенный, но пользы в нём нет, кроме углеводов в нём не остаётся ничего. Если сравнивать, то это примерно тоже, что пить не обычную, а дистиллированную воду - пользы от неё нет, хоть и жажду она утолит.
На самом деле не так уж и много людей, у которых сильная аллергическая реакция на мёд, знаю лично одного или двух людей, да и то, чаще всего это реакция на конкретный мёд, от другого мёда такой реакции нет.
avatar

B_master

  • 366
  • 93
  • 2016-09-27

Сообщения : 366

Репутация : 93

Дата регистрации : 2016-09-27

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мёд в помощь алкоголикам

Сообщение автор Апрель в Ср 25 Янв 2017, 18:16

B_master пишет: Основная причина - они там на западе просто повёрнуты на проблеме аллергии, а т.к. пыльцевые зёрна в мёде - это аллерген, то, стало быть, нужно их отфильтровать, мёд при этом делается гипоаллергенный,
B_master, действительно странно, аллергиков не так много. проще было бы предупреждать их о том, что мед содержит аллерген.
я думаю импортные производители этой причиной лишь прикрываются, есть, видимо, и другие.
avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мёд в помощь алкоголикам

Сообщение автор Ника в Сб 28 Янв 2017, 06:47

Есть у нас пациент-диабетик,у него пасека.

Ему 60 лет,выглядит на 40. Продукты пчеловодства творят чудеса.
avatar

Ника

  • 985
  • 111
  • 2016-07-09

Сообщения : 985

Репутация : 111

Дата регистрации : 2016-07-09

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
форум "Стопка"(алкоголь Стоп-Калуга) 2015-2017 г.При использовании материалов, ссылка обязательна!