Алкоголизм и астрология

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Алкоголизм и астрология

Сообщение автор Незабудка в Вс 12 Июл 2015, 23:46

Читали ли вы книгу "Алкоголизм и наркомания. Новый взгляд на решение проблемы"? Авторы: Марина Тимкина, Георгий Черников, практикуюшие врачи из Петербурга
Я не читала, но меня заинтересовало то, что алкогольная зависимость в книге рассматривается с точки зрения медицинской астрологии  (оказывается и такая есть). Думаю, на форуме взаимопомощи для алкоголиков эта тема будет  не лишней

Реакция организма на алкоголь зависит от фаз Луны
Дни полнолуния и новолуния - самые опасные для пьянства
Каждая полная лунная четверть дает слишком быстрое опьянение и потерю самоконтроля , причем время от последней четверти новолуния - это вообще зона риска по причине ослабления организма
В полнолуние  возрастает агрессивность
В последней четверти ослабевает самоконтроль
В новолуние  возрастает неадекватность

АЛКОГОЛЬНЫЙ ГОРОСКОП

Овен и алкоголь
Овен легко теряет над собой контроль. Поэтому Овнам нежелательно пить крепкие напитки, их и так все время тянет на подвиги. К тому же Овны рискуют получить расстройство желудка или проблемы с почками. Им лучше пить что-то легкое, например шампанское, но не в угрожающих количествах. От красного вина у них возникает головная боль. Коктейли действуют тоже не лучшим образом. При алкогольном опьянении именно у Овнов возникает риск получения тяжелых травм.

Телец и алкоголь

Телец при опьянении начинает активно выражать свои чувства. Он имеет склонность заводить компанию, провоцировать на продолжение банкета. Вина он любит, ценит их вкус и качество, но тем не менее способен после отключения контроля сознания пить все, что окажется под рукой. В целом для него наиболее приемлемы горячие напитки вроде глинтвейна. Большие водочные дозы могут вызвать у Тельца всплеск агрессии, желание подраться и сердечный приступ (у Тельцов большая склонность к сердечно-сосудистым болезням).

Близнецы и алкоголь
Близнецы, как правило, не слишком склонны к распитию спиртных напитков. Они не любят, чтобы голова была затуманенной. Наиболее приемлемы для них мускаты и легкие красные вина. Пристрастие именно к этим напиткам объясняется просто: сухое виноградное вино содержит те микроэлементы, которые Близнецам необходимы для хорошего самочувствия. Но избыток выпивки действует на них угрожающе - утром они испытывают тяжелое похмелье и моральную опустошенность. К тому же им нужно быть очень осторожными, поскольку, утратив самоконтроль, они могут получить травмы.

Рак и алкоголь

Рак, страдающий всевозможными проблемами с желудком, должен относиться к выпивке очень продуманно. К тому же у всех Раков есть предрасположенность к алкогольной зависимости, им не стоит увлекаться даже однократным превышением дозы спиртного. Наиболее оптимально на них действует водка хорошего качества или дорогой вермут, настоянный на травах, но при условии, что количество выпитого будет невелико. На втором месте по воздействию стоят сухие вина с высоким содержанием фтора - рислинг, мускатель, токай. Здесь тоже есть одно «но»: грядущий день пройдет под знаком тяжелого похмелья.

Лев и алкоголь
Лев предрасположен к сердечным болезням, поэтому у него вообще проблема с выпивкой. Любое возлияние заканчивается приемом лекарств. К тому же Львам не стоит совмещать алкоголь и курение, потому что такой «коктейль» может привести к вызову «неотложки».

Девы и алкоголь
Девы достаточно рациональны и трусливы, чтобы напиваться до потери пульса. К алкоголю они довольно равнодушны, но не потому, что не любят вкус спиртного, а потому, что после употребления спиртного испытывают неприятные ощущения в печени - этот орган плохо справляется с повышенной алкогольной нагрузкой. Поэтому Девам стоит прислушиваться к своей печени и не поить ее чем попало. Никакой водки, коньяка и терпких вин с обилием дубильных веществ. Только легкое сухое вино в ограниченном количестве.

Весы и алкоголь
Весы любят выпивать и ценят качественные напитки. Беда только, что после очередной рюмки они уже не замечают вкуса, только мечтают о добавке. Они не умеют сдерживать порывы и могут набраться по полной программе. Поэтому Весам нужно строго дозировать количество спиртного. При этом Весы и в пьяном виде останутся миролюбивыми и дружелюбными, здесь до драки не дойдет. Но вот опасность сесть за руль в невменяемом состоянии существует. И уж если Весы предвкушают пьянку, то лучше им добираться до места банкета, воспользовавшись общественным транспортом. А пить им гораздо разумнее не крепкие напитки, а хорошее виноградное вино с необходимыми для них микроэлементами и в умеренном количестве.

Скорпион и алкоголь
Скорпион очень уважает алкоголь. Он может пить много и с большим удовольствием, но любое вино вызывает у него потерю контроля над эмоциями. Он может стать агрессивным, настроить против себя окружающих. Сам остановиться он не может (его несет). В пьяном виде Скорпион способен совершать поступки, которые никогда не придут ему на трезвую голову. Во-первых, это разные «подвиги», когда Скорпион готов продемонстрировать свою силу или ловкость (чем это, как правило, кончается, всем известно). Во-вторых, это склонность к сексуальным удовольствиям. Алкоголь включает у всех Скорпионов желание получить хороший секс. Если этого не происходит, то он может попытаться добиться своего силой.

Стрелец и алкоголь
Стрелец тоже не сторонник трезвого образа жизни. Но для Стрельца выпивка - это яд. Они тоже обладают не слишком здоровой печенью и являются первыми кандидатами на получение цирроза. Особенно не рекомендуются Стрельцам водка и все крепкие напитки - 40 градусов и выше. Но именно эти напитки Стрельцы как раз особенно любят. Чаще других они садятся за руль в нетрезвом виде и - как вполне понятный результат - попадают в аварии. Если учесть, что и трезвые Стрельцы - лихие водители, то пьяный Стрелец за рулем представляет угрозу для жизни других людей (и самого себя, конечно). Пить им лучше немного и легкие виноградные вина, содержащие кремний, который поддерживает физиологию Стрельцов в норме.

Козерог и алкоголь
Козерог не любит спиртосодержащих напитков. Он быстро пьянеет, но не испытывает ни веселья, ни легкости. Напротив, в этом состоянии все проблемы кажутся ему беспросветными. Зная свои особенности, он интуитивно избегает пьянок. Но ему как раз и необходимо периодически поднимать тонус организма бокалом хорошего красного или белого сухого вина. Лучше это делать, как принято во Франции, дважды в день, перед едой. Тогда и проблем с пищеварением станет меньше.

Водолей и алкоголь
Водолей склонен к употреблению спиртных напитков. Этого требует его очень неустойчивая нервная система, которую Водолей привык подстегивать при помощи алкоголя. Ему грозит алкогольная зависимость, потому что с каждым разом доза увеличивается. Так устроена его нервная система - требует усиления раздражения. От легких вин он может перейти к тяжелой артиллерии, чем разрушит свой организм и психику. В пьяном виде Водолей бед не натворит, у него самоконтроль работает всегда, но вред своему здоровью принесет. Пить ему нужно в небольших дозах и только очень качественные напитки.

Рыбы и алкоголь
Рыбы любят все жидкости - от простой воды до крепких напитков. Они с большим удовольствиям экспериментируют с алкоголем, делают коктейли, мешают пиво с водкой и легко спиваются. Алкоголь действует на Рыб двояко: с одной стороны, он тормошит их вялую психику, с другой - делает еще более ранимыми и уязвимыми. Поэтому возможны приступы истерии, рыданий. К тому же Рыбы тяготеют к аллергическим реакциям, утреннее похмелье у них очень тяжелое. Чтобы избежать ссор и плохого самочувствия, им желательно пить спиртное редко и немного. Соки - вот лучший напиток для Рыб.

Скопировано с сайта: http:/www.astromeridian.ru/astro/
avatar

Незабудка

  • 815
  • 103
  • 2015-03-23
  • с планеты Земля

Сообщения : 815

Репутация : 103

Дата регистрации : 2015-03-23

Откуда : с планеты Земля

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкоголизм и астрология

Сообщение автор Апрель в Пн 13 Июл 2015, 06:40

Незабудка, вообще я замечала, что полнолуние действует на меня не лучшим образом, я и нервничаю больше обычного и плохо сплю.
но все же я точно не вижу связь между алкогольной зависимостью и звездами.
люди, рожденные под любым знаком, могут стать алкоголиками. считаю, что теория эта просто еще один способ бизнесменов от астрологии зарабатывать деньги.
avatar

Апрель

  • 11806
  • 261
  • 2015-02-23

Сообщения : 11806

Репутация : 261

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкоголизм и астрология

Сообщение автор Незабудка в Пн 13 Июл 2015, 11:55

Апрель, Алкоголиком может стать рожденный под любой звездой. Астрологи этого не отрицают, они лищь говорят об особенностях, пристрастиях  и последствиях для каждлого знака.

Вот еще немного о том как знаки зодиака влияют на алкогольные пристастия. Примерила на себя и знакомых - попадание почти точное, за исключением того что мои Овны все предпочитают компанию в питие и во всем и чрезмерно, а уже потом тяготеют к одиночеству. Но сами с собой не пьют

Овен (21 марта – 20 апреля) – быстро пьянеющий знак. Овнов до алкоголизма может довести только патологическое одиночество. Это великие любители выпить тихо, сами с собою. Компаний как не избегают, так и не придерживаются. Любимое развлечение – пиво с вяленой рыбкой.

Телец (21 апреля – 21 мая) – быстро пьянеющий знак. “С водкой поводишься – нагишом находишься“. У Тельца практичность совмещается с изворотливостью, их привлекает не распитие спиртных напитков, а сам процесс… изготовления. Это великие самогонщики и экспериментаторы. Хороша домашняя настойка по праздникам.

Близнецы (22 мая – 21 июня) – быстро пьянеющий знак. Если Близнецы пьют, то виновато общество! Дело в том, что эти любители шумных компаний не могут обойтись без тоста. А привычное: “Ну, поехали“ или “Чтобы все!!!“ вызывают у Близнецов легкое содрогание. Они берут на себя ответственность, произносят изрядное количество скетчей, и, после нескольких рюмок, теряют рассудок. Хорошее расположение духа после мартини.

Рак (22 июня – 23 июля) – быстро пьянеющий знак. Лучший напиток – крепленое вино. “Муж пьет – полдома горит; жена пьет – весь дом горит“. У Рачка все зависит от генов, установок детства, отношения к спиртному родителей. Нередко, даже в сорокалетнем возрасте, Раки “ни-ни“, потому что папа с мамой не разрешают.

Львы (24 июля – 23 августа) должны придерживаться правила “золотой середины“. Им нравятся все шипучие напитки, поэтому самое излюбленное – демократичное, на все случае жизни, шампанское. Льву меньше всего угрожает алкоголизм, так как Солнышко дарует вам изначально вакцину против “зеленого змия“. Львы, скорее, получают удовольствие от покупки дорогих напитков к праздничному столу, чем их распитию.

Дева (24 августа – 23 сентября)- уже давно пьяный, но не показывающий вида знак. Говорят, что Девы – великие трезвенники. Не верьте! Они выпивают ровно столько, сколько все остальные, язык давно заплетается, но “внутренняя сигнализация“ четко работает и подсказывает: “Лучше ничего не говори, иначе раскусят!“. Девы боятся сами себя, поэтому пьют осторожно, как советские разведчики в фильмах 50-х годов. Вот от чего они не могут отказаться, так это от бальзамов.

Весы (24 сентября – 23 октября) – всегда знают свою меру, поэтому в гости ходят со своей рюмкой. Для Весов большую роль играет не содержимое бутылки, а ее форма. Что пить – почти все равно, лишь бы было весело и непринужденно. Любимое занятие – сообразить на троих, любимая песня: “Шумел камыш“.

Скорпион (24 октября – 22 ноября)- стойкие, но приставучие. У Скорпиона после принятия “во внутрь“ виски начинают работать глубинные процессы организма. Спиртное – это допинг к магической силе. На низшем уровне это проявляется в девизе: “Все могу!“ или “Я самый обольстительный!“. Любит пустить слезу и бьет на сочувствие.

Стрелец (23 ноября – 21 декабря) – в основном, любит спаивать других. Привлекает все импортное и новое. Любимый напиток – коньяк или “ПИНО-КОЛАДО“ – этот коктейль приготовить очень просто: берем “МАРАБУ“ и смешиваем с “КУАНТРО“ со сливками.

Козерог (22 декабря – 20 января)- самый устойчивый знак, поэтому если пить, то ром. Типичный монолог Козерога: “Ни-ни-ни! Я сегодня пас! Во-первых, за рулем; во-вторых, жена ждет, в-третьих, завтра новая работа, в четвертых, к любовнице надо заскочить“. Респектабельность Козерога не позволяет большего, чем несколько рюмочек. В основном он налегает на закуску!

Водолей (21 января – 19 февраля) – название знака говорит само за себя. Для Водолея любой дурман может превратиться в наркотик, он даже сам не заметит, когда впадет в зависимость от спиртного. “Есть три степени опьянения: с воздержанием, когда крадешься по стенке; с расстановкой, когда двое ведут, третий ноги переставляет; с расположением, когда лежишь в растяжку“. Лучший напиток – бренди.

Рыбы (20 февраля – 20 марта) – самое пьяное созвездие. Рыбка – любительница выпить “на посошок“, который может растянуться на несколько месяцев. Зная последнее “наша золотая“ иногда избегает шумных компаний и сборищ, а мечтает о своем потайном аквариуме-баре, встроенном в стенку, в котором можно найти любые напитки. Но самый излюбленный – джин, в зависимости от вкуса, разный по крепости.
avatar

Незабудка

  • 815
  • 103
  • 2015-03-23
  • с планеты Земля

Сообщения : 815

Репутация : 103

Дата регистрации : 2015-03-23

Откуда : с планеты Земля

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
форум "Стопка"(алкоголь Стоп-Калуга) 2015-2017 г.При использовании материалов, ссылка обязательна!