Депрессия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Депрессия

Сообщение автор Белочка в Вс 12 Июл 2015, 21:28

Что делать, если у тебя депрессия ?...

Депрессия – это психическое заболевание, которое в последнее время получило очень широкое распространение: практически каждый современный житель нашей планеты так или иначе страдает от ее появления.

Когда депрессия настигает нас в мягкой форме, мы испытываем усталость, уровень нашего настроения резко снижается, а вещи, которые раньше очень живо нас интересовали, сейчас становятся неактуальными и совершенно бессмысленными. Однако, когда возникает необходимость, мы способны собраться, перебороть такие неприятные настроения, и, тем самым, помогаем себе избавиться от данной проблемы.
Когда депрессия настигает нас в средней степени, то, как правило, она затрагивает 2 области: во-первых сон (он становится очень длинным и глубоким или, напротив, коротким, прерывистым и недостаточным для организма), а, во-вторых - аппетит (который может повышаться или, наоборот, значительно снижаться и практически исчезнуть).
Конечно, многие из нас хотя бы раз в жизни испытывали на себе влияние такие эмоций, особенно в моменты, когда начинали какое-либо новое дело. И легкая, и средняя формы депрессии очень часто посещают нас и это, в общем-то явление нормальное. С такими проявлениями подобного заболевания мы, как правило, очень легко справляемся самостоятельно, без вмешательства специалистов.
А вот тяжелая форма депрессии действительно бывает крайне опасной, ведь очень часто она ведет к суицидальному настроению, сложности контроля над собой и склонности к самоповреждению. Люди очень часто начинают вредить себе, стараются забыться самыми разными способами, включая азартные игры, алкоголь или даже наркотики. В таком случае человеку просто необходима квалифицированная помощь специалиста, которая порой также включает прием специальных препаратов.
Если вы чувствуете, что тяжелая форма депрессии – именно ваш случай, то ни в коем случае не отрицайте ее существование и не отказывайтесь от квалифицированной помощи. Ведь врач поможет вам осознать саму проблему, а также постарается найти решение, например, сформирует для вас так называемую «шкатулку помощи», в которой будут располагаться записки от близких людей со словами любви и поддержки.
Вам нужно запомнить раз и навсегда, что настоящее здоровье заключается не в отрицании наличии болезни, а в правильной оценке собственного состояния, в выявлении причин заболевания и умении бороться с ним.
Естественно, от депрессии возможно избавиться. Если вы чувствуете, что она у вас есть, но симптомы незначительны, да и продолжительность не так велика, вы можете справляться с ней совершенно самостоятельно. Главное, просто дайте себе срок, к которому вы обязаны справиться со своей проблемой. Если этого не произойдет, не откладывайте и срочно обращайтесь к врачу.
Первый шаг в лечение депрессии самостоятельно – изучение самого предмета. Постарайтесь как можно больше узнать об основных симптомах депрессии, отметьте, какие из них присутствуют и у вас. Рассмотрите также основные методы лечения и борьбы.
Если вам кажется, что проблема действительно серьезная – обязательно обращайтесь к психотерапевту. Этот специалист сможет точно определить, есть ли у вас депрессия на самом деле, а также расскажет подробно, как от нее можно избавиться.
Наконец, обязательно тесно и серьезно поговорите с родными людьми. Депрессия способна отдалить вас друг от друга. А близкие способны найти для вас хорошего специалиста, который поможет вам в сложившихся обстоятельствах. Вы не должны самостоятельно бороться, друзья и родственники – те союзники, которые всегда готовы помочь вам в этой нелегкой борьбе.
Во время борьбы с депрессией стоит выполнять несколько простых правил.

Ни в коем случае не принимайте важные решения, ведь в таком состоянии вы не способны трезво оценить ситуацию.
Всеми силами избегайте стрессы, ведь они могут усугубить ситуацию.
Заботьтесь о состоянии своего тела, а также кушайте столько, сколько хотите, и делайте это с огромным удовольствием.
Всеми силами старайтесь не думать о плохом, а настраивайтесь только на позитивный лад.
Постарайтесь посмотреть на свою жизнь со стороны, наверняка, вы увидите в ней много хорошего. Будет не лишним сравнить свою жизнь с жизнью других. Вспомните известные строки: « Я был в обиде на творца, что не имел сапог, пока не встретил молодца, который был без ног…»
Понаблюдайте за детьми. Они в отличие от нас, взрослых, умеют радоваться жизни, и мелочам в частности.
Оглянитесь вокруг, как хороша природа, как хороша жизнь, как здорово, что есть люди, которым вы не безразличны, и депрессия уйдет сама собой.


Белочка

  • 3427
  • 97
  • 2015-03-31

Сообщения : 3427

Репутация : 97

Дата регистрации : 2015-03-31

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Депрессия

Сообщение автор Апрель в Вт 14 Июл 2015, 22:02

ДозаСчастья пишет:Оглянитесь вокруг, как хороша природа, как хороша жизнь, как здорово, что есть люди, которым вы не безразличны, и депрессия уйдет сама собой
может и уйдет, но только если у человека МДП надежды на березок и птичек нет.
Маниакально-депрессивный психоз – это тяжелая психическая болезнь, которая проявляется противоположными психическими состояниями – маниями и депрессиями. Депрессии характеризуются пониженным настроением, мании – повышенным. В промежутке между этими состояниями человек практически здоров. Периоды обострения болезни называют психотическими эпизодами или фазами.

По статистике данное заболевание встречается у женщин в 3-4 раза чаще, чем у мужчин.

Причины маниакально-депрессивного психоза

Точная причина развития данного заболевания еще не известна. Но специалисты утверждают, что основная роль в его появлении принадлежит наследственному фактору. Болезнь часто передается от матери ребенку. Существует интересная теория, согласно которой преобладание одного из двух состояний (мании и депрессии) вызывается разными генами.

Кроме того, причиной маниакально-депрессивного психоза называют сбои в функционировании высших эмоциональных центров, которые располагаются в подкорковой области. Клиническая картина болезни развивается в результате нарушения процессов торможения и возбуждения в коре головного мозга.

В качестве провоцирующей причины маниакально-депрессивного психоза рассматривают разные факторы внешней среды, например, стрессы, отношения с окружающими людьми.







Симптомы заболевания

Симптомы маниакально-депрессивного психоза зависят от фазы, в которой находится больной. Маниакальные фазы часто развиваются незаметно для окружающих, поэтому, кажется, что они бывают гораздо реже депрессивных.

Симптомы маниакально-депрессивного психоза в фазе депрессии – замедление движений, мыслительных процессов, подавленность. Больные испытывают безысходность, грусть, тоску, щемящее чувство под ложечкой. Они совершенно равнодушны к своим близким, к тем делам, которые их до того очень интересовали. Больные, пребывающие в данной фазе, могут долгое время не двигаться, на все расспросы отвечать односложно. В этот период им кажется, что жизнь бессмысленна, будущее бесперспективно и угрюмо.

Больные в этой фазе маниакально-депрессивного психоза уверенны в собственной неполноценности, ненужности, всячески себя унижают. Они без особенных трудностей могут совершить суицид.

Данная фаза характеризуется отсутствием аппетита у больного, они не ощущают вкуса пищи. У женщин в такой период переживаний часто прекращаются месячные.

Иногда фаза депрессии имеет поверхностный характер, когда резкие перепады настроения происходят в один день. Встав утром с постели, человек чувствует усталость от жизни, у него нет сил, желаний. Но уже к вечеру его настроение поднимается, он начинает демонстрировать активность.

Со временем из всех симптомов маниакально-депрессивного психоза особо выделяются беспокойство, тревога, чувство, что скоро что-то должно произойти.

Маниакально-депрессивный психоз в маниакальной фазе характеризуется повышенной активностью и чрезмерно приподнятым настроением. Больной чувствует большой приток бодрости, сил. В этот период он часто смеется, шутит, берется выполнять многие незначительные дела, но не доводит их до конца. Симптомом маниакально-депрессивного психоза в данной фазе часто бывает то, что больной обнаруживает у себя необычные способности. Такие люди могут в это время уйти с работы, чтобы стать актером или поэтом. Аппетит больного обычно достаточно хороший. Но, так как он чрезмерно физически активен, его вес уменьшается. Сон у таких людей занимает не больше четырех часов в сутки, но при этом они чувствуют себя вполне выспавшимися.

У многих больных маниакально-депрессивным психозом может проявляться только одна фаза заболевания в течение всей жизни. При этом она чередуется с периодами выздоровления. Но при этом, до смерти человека существует возможность возникновения другой фазы. Большинство больных имеют депрессивные расстройства, маниакальный характер наблюдается только у 5% из них. Депрессивные фазы часто имеют сезонный характер.


avatar

Апрель

  • 11897
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11897

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Депрессия

Сообщение автор Сова в Вт 14 Июл 2015, 22:30

настоящая депрессия - это ужасная штука... для родных страдающего - тоже невыносимая история, знаю не понаслышке (
avatar

Сова

  • 884
  • 78
  • 2015-05-19
  • Тартария

Сообщения : 884

Репутация : 78

Дата регистрации : 2015-05-19

Откуда : Тартария

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Депрессия

Сообщение автор Белочка в Пт 24 Июл 2015, 22:29

Сова пишет:настоящая депрессия - это ужасная штука... для родных страдающего - тоже невыносимая история, знаю не понаслышке (
похоже да. заболевание психики
а то, что мы иной раз депрессией называем, это так, чушь .


Белочка

  • 3427
  • 97
  • 2015-03-31

Сообщения : 3427

Репутация : 97

Дата регистрации : 2015-03-31

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
форум "Стопка"(алкоголь Стоп-Калуга) 2015-2017 г.При использовании материалов, ссылка обязательна!