Потери для государства.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Потери для государства.

Сообщение автор Филин в Вс 10 Май 2015, 15:15

Аспиранты факультета экономики НИУ «Высшей школы экономики» г. Москвы подготовили специальный доклад «Оценка микроэкономических факторов употребления алкоголя молодыми людьми».Здесь
Согласно подсчетам, экономические издержки от пьянства в России составляют 57 миллиардов долларов ежегодно!
В докладе приведены и другие факты. Так, больше всего молодежь пьет не в деревне, как обычно думают, а в городе, причем в экономически более развитых районах с более высоким уровнем дохода населения. Таким образом, привычное представление о том, что пьянство распространено в более депрессивных экономических районах, не имеет ничего общего с действительностью. А улучшение жизни, повышение уровня дохода населения не приводит к уменьшению пьянства, а скорее даже его провоцирует. Второй интересный факт, во время исследования авторы доклада изучили поведение молодежи от 16 до 23 лет и обнаружили, что пик потребления алкоголя у молодых людей приходится на 19 лет – первый курс университета.
Но потеря 57 миллиардов долларов в год это не последние негативные факторы воздействия на экономику страны. Как полагают исследователи, распитие спиртных напитков молодыми людьми, в конечном счете, сказывается и на уровне макроэкономического показателя - ВВП России.
Согласно статистике, Россия, от последствий употребления алкоголя потеряла;
2011 год = 12% населения
Вообще, при подсчёте статистики действуют подсчитывая смертность на 100 000 чел. Если исходить из этого, то ежегодно в России умирает от последствий алкоголизма более 100 000 человек в год! Страшная цифра!
Но результаты статистики искажаются. И не в лучшую сторону!
Другие виды смертности включают в себя алкогольную часть. Ее возможно рассчитать, опираясь на колебательный характер большинства видов не алкогольной смертности при сравнении этих видов с алкогольными отравлениями. Смертность от алкоголя на 100 тыс. при переводе в общегосударственный масштаб дает число более 0,5 млн. человек в год. Это число состоит из открытых (отравление алкоголем) и замаскированных алкогольных смертей (сердечно-сосудистые смерти, спровоцированные алкоголем), сюда же входит фальсификация вызванных алкоголем смертей (отравления алкоголем, обозначенные сердечно-сосудистыми или другими диагнозами).
avatar

Филин

  • 7995
  • 338
  • 2015-02-16
  • 41
  • Калуга

Сообщения : 7995

Репутация : 338

Дата регистрации : 2015-02-16

Возраст : 41

Откуда : Калуга

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Потери для государства.

Сообщение автор Ret-07 в Пн 06 Июл 2015, 14:05

зато какой приток от налогов. а людей - фии, новых нарожают!
avatar

Ret-07

  • 42
  • 2
  • 2015-07-05
  • Калуга

Сообщения : 42

Репутация : 2

Дата регистрации : 2015-07-05

Откуда : Калуга

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
форум "Стопка"(алкоголь Стоп-Калуга) 2015-2017 г.При использовании материалов, ссылка обязательна!