СТОПКАфе

Страница 2 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Сб 25 Апр 2015, 13:16

Ктоя, спасибо огромное, не только чебуреки, а целое меню)

поскольку казана нема
как ты думаешь можно азу поробовать в гошочках в духовке сделать?
( я так чанахи делаю)


Апрель

  • 11997
  • 2015-02-23

Сообщения : 11997

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Сб 25 Апр 2015, 13:27

Апрель, пардон, не учла! Одесская семья без казана - это нонсенс. Но, может, есть глубокая сковородка? Или типо сотейника?
Азу в горшочках может получиться вкусно, но это уже будет как-бы не совсем азу...
avatar

Ктоя

  • 6403
  • 374
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6403

Репутация : 374

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Сб 25 Апр 2015, 13:33

Ктоя, тактичная ты моя)
да не, все буду делать по правилам, куплю сотейник ,давно собиралась, вроде сейчас не время... зачем мне одной жарить -парить, тока
слюну у такса до пола вызывать....а вот все равно куплю...из прынципа
avatar

Апрель

  • 11997
  • 265
  • 2015-02-23

Сообщения : 11997

Репутация : 265

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Сб 25 Апр 2015, 13:39

Апрель, ))))))))))))))))))))
Всю жизнь жареную картошку с яблоками делала в казане, она, блин, прилипала, приходилось мешать, сошкрябывать... А пару лет назад купили тефлоновую сковородку большую и глубокую, так в ней оказалось гораздо удобнее. И свое фирменное жаркое с вином тоже в сковородке делаю. Так что не в казане счастье. Просто у меня есть один секретный рецепт курицы с картошкой, баклажанами, там желательно все-таки казан. Такое получается рагу-чахохбили и черт знает, что еще. А запах и вкус - м-м-м-м...
avatar

Ктоя

  • 6403
  • 374
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6403

Репутация : 374

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Сб 25 Апр 2015, 13:48

@Ктоя пишет:Просто у меня есть один секретный рецепт курицы с картошкой, баклажанами, там желательно все-таки казан. Такое получается рагу-чахохбили и черт знает, что еще. А запах и вкус - м-м-м-м
впечатляет! если учесть, что я голодная как собака (буду кашу геркулесовую сейчас иметь)
и баклажаны у меня вторые после томатов по степени зависимости
avatar

Апрель

  • 11997
  • 265
  • 2015-02-23

Сообщения : 11997

Репутация : 265

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Незабудка в Сб 25 Апр 2015, 17:49

Апрель, обсуэжаем виртуальное меню виртуального кафе?

Или это раздел для кулинарных рецептов?
avatar

Незабудка

  • 815
  • 103
  • 2015-03-23
  • с планеты Земля

Сообщения : 815

Репутация : 103

Дата регистрации : 2015-03-23

Откуда : с планеты Земля

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Пн 27 Апр 2015, 11:22

Незабудка, скорее, раздел рецептов. Таких, попроще и повкуснее. Одесситам всегда есть чем поделиться.
avatar

Ктоя

  • 6403
  • 374
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6403

Репутация : 374

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Вт 28 Апр 2015, 17:42

@Ктоя пишет:Одесситам всегда есть чем поделиться

тем более, что сегодня я выбыла из рядов, простите, вегетарианцев и сварила
куриный суп
avatar

Апрель

  • 11997
  • 265
  • 2015-02-23

Сообщения : 11997

Репутация : 265

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Чт 30 Апр 2015, 15:53

О, хочу спросить: у вас цветная капуста есть? У нас уже есть, но за бешеные деньги. А недавно на базаре купили просто вдвое дешевле. Так вот, блюдо из нее есть, вкусное.
Цветная капуста под соусом "бешамель"
капуста - с полкило
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
мука - 1 стол. ложка с горкой
соль по вкусу
сыр твердый (какого не жаль) - примерно 100 г, можно меньше.
Сварить капусту, разделив на кочешки (варю до мягкости, люблю, когда она во рту тает), выложить в форму.
Соус: растопить масло, добавить муку, смешать до однородности (в казанчике или в кастрюле из нержавейки), тонкой струйкой влить молоко, помешивая (использую венчик для белков), дальше мешать, пока не загустеет. Тут на ощупь: молоко закипело как бы, после этого болтушка начинает густеть. Всем этим злить капусту, посыпать тертым сыром и печь в духовке при 180 градусах. С полчаса. Поглядывать, чтоб не подгорела. Когда готова, можно на пару минут под гриль.
avatar

Ктоя

  • 6403
  • 374
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6403

Репутация : 374

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Чт 30 Апр 2015, 16:10

Ктоя,ты знала!)
обожаю цветную капусту, просто то со сметаной кайф полный, а с бешамелью рискую улететь туда откуда не возвращаются)
спасибо за рецепт!
avatar

Апрель

  • 11997
  • 265
  • 2015-02-23

Сообщения : 11997

Репутация : 265

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Чт 30 Апр 2015, 16:29

Апрель, я ее тоже очень люблю. Но муж (гурман, блин) все время носом крутил, что она как бы слишком пресная. А с бешамелью самое то! Вот будет она более покупабельной, буду делать чаще.
avatar

Ктоя

  • 6403
  • 374
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6403

Репутация : 374

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Белочка в Чт 30 Апр 2015, 17:00

вот я кулинар...
а бешамель это что, стесняюся спросить...?


Белочка

  • 3427
  • 97
  • 2015-03-31

Сообщения : 3427

Репутация : 97

Дата регистрации : 2015-03-31

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Чт 30 Апр 2015, 17:23

ДозаСчастья, так белый соус к капусте же
Ктоя выше подробно описала)
@Ктоя пишет:пресная
а мой бывший говорил, что вонючая и вообще был придирчив знал слово "органолептический" потому как в молодости работал официантом в Интуристе, это тогда круче летчиков было)
avatar

Апрель

  • 11997
  • 265
  • 2015-02-23

Сообщения : 11997

Репутация : 265

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Вс 03 Май 2015, 19:43

Апрель, В Одессе зверски богатая кухня: еврейская, украинская, польская, молдавская, Болгарская, русская, немецкая и еще, еще, еще. Все это варилось, тушилось и перемешивалось десятки лет. Бегали по соседям, узнавали рецепты. Бабушка моя готовила - отпад полный. А меня не научила - кухня маленькая, людей много, а я как-бы под ногами путаюсь. Вот я ни черта и не умела. Потом научилась. Ну ничего, оно никогда не поздно.
avatar

Ктоя

  • 6403
  • 374
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6403

Репутация : 374

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Филин в Вс 03 Май 2015, 19:47

@Ктоя пишет:Одессе зверски богатая кухня
Та шо ви говорите!)) Интересное выражение - "зверски богатая")))
avatar

Филин

  • 8145
  • 338
  • 2015-02-16
  • 41
  • Калуга

Сообщения : 8145

Репутация : 338

Дата регистрации : 2015-02-16

Возраст : 41

Откуда : Калуга

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Вс 03 Май 2015, 20:07

@Ктоя пишет: никогда не поздно
ага, думаю под твоим руководством научусь) 
тем более все-таки я русско-полька-украинка)


@Филин пишет:Та шо ви говорите

)))
гарный хлопчик)
avatar

Апрель

  • 11997
  • 265
  • 2015-02-23

Сообщения : 11997

Репутация : 265

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Ср 03 Июн 2015, 21:18

Итак, еще один кулинарный шедевр. Только что доели. Вкусно. Рецепт индийский, называется алу парахта.
Изначально это выглядит так:
Тесто:
мука - 2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
вода - 2/3 стакана
соль - 1 ч. ложка
Фарш:
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
имбирь тертый - 1 ч. ложка
перец острый молотый - 1/2 ч. ложки
масло растительное для жарки
Из муки, масла, воды и соли замесить эластичное тесто. Оставить в теплом месте на час. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Добавить лук, имбирь, перец, перемешать. Тесто разделить на 10 одинаковых шариков. Из каждого раскатать лепешку толщиной 3-4 мм. В середину выложить начинку, края защипнуть (как вареник) и осторожно раскатать как можно тоньше. Обжаривать на разогретом масле с двух сторон для румяной корочки.
НО!
Сегодня я это сделала с мясным фаршем, получилось очень вкусно. Сделала половину рецепта - 4 штуки, вдвоем наелись.
Картошка меня не очень соблазняет, но, похоже можно с подсоленным творогом и зеленью, с брынзой и зеленью. Все зависит от фантазии и наличия продуктов. Мужу понравилось.
avatar

Ктоя

  • 6403
  • 374
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6403

Репутация : 374

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Ср 03 Июн 2015, 21:44

Ктоя, спасибо за рецепт!
состав и принцип напоминает турецкие гезлеме, от которых я тащусь, больше всего люблю начинку с творогом и шпинатом, а также кабардино-балкарские хычины.
о! еще много могу говорить об этом, отужинав гречневой кашей)
avatar

Апрель

  • 11997
  • 265
  • 2015-02-23

Сообщения : 11997

Репутация : 265

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Ср 03 Июн 2015, 21:48

Апрель, один из немногих рецептов, который с первого раза получился и понравился. Но у меня вышли как бы плоские чебуреки. Все равно вкусно. Тесто в пузырьках получается, хрумкает.
avatar

Ктоя

  • 6403
  • 374
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6403

Репутация : 374

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Чт 04 Июн 2015, 05:52

Ктоя, вот сейчас даже нет 6 утра,
а я бы с кофе уж похрумкала твои плоские чебуречки, хотя утром никогда не ем.
причем с детства, приходила утром в детский садик и начинала рыдать, что "пахнет кастрюлями", когда воспиталка пыталась запихнуть в меня манную кашу. странный ребенок)
avatar

Апрель

  • 11997
  • 265
  • 2015-02-23

Сообщения : 11997

Репутация : 265

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Чт 04 Июн 2015, 12:11

БОРЩ
Вот, просто сейчас варю. На 5-литровую кастрюлю
полсвязки сухих грибов (у вас это не проблема!)
стакан-полтора фасоли
1 большая свекла (или парочка небольших)
1 морковка
1 луковица
Сначала варю грибы с фасолью. Параллельно в небольшом казанчике (можно и в сотейнике, один черт) тушу тертую свеклу с сахаром (в зависимости от сладости свеклы, 1-2 стол. ложки) и уксусом - 1 стол. ложка, тушу до готовности, немножко воды туда и подсолнечного масла 1-2 стол. ложки. И на медленный огонь, пока мягким не станет. В сковородке обжариваю лук, добавляю морковку, обжариваю, сыплю жменю муки и добавляю томат-пасту. Все вместе обжарить. Ну, там капусту порезать, картошку кинуть - это понятно.
В отвар фасоли и грибов перво-наперво идет картошка. А вот когда фасоль уже почти готова, закидываю капусту и зажарку - минут на 15-20. А вот в самом конце закидываю свеклу со всем содержимым сотейника. Закипит - забросить зелень, после кипения выключить. Вообще всегда варили с мясом, но оказалось, что грибной даже интереснее.
avatar

Ктоя

  • 6403
  • 374
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6403

Репутация : 374

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Чт 04 Июн 2015, 12:16

@Ктоя пишет:Вообще всегда варили с мясом, но оказалось, что грибной даже интереснее
Ктоя, спасибо, неожиданная приятность, что борщик то вегетарианский. неприменно попробую сварить в ближайшее время)
avatar

Апрель

  • 11997
  • 265
  • 2015-02-23

Сообщения : 11997

Репутация : 265

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Чт 04 Июн 2015, 12:48

Апрель, он такой же вкусный, как и с мясом. Уж на что муж мясоед, а с удовольствием ест.
Да, не советую брать очень молодые овощи, они вкуса ни черта не дают - вода-водой.
А из зелени пособирала в огороде сельдерей и укроп.
avatar

Ктоя

  • 6403
  • 374
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6403

Репутация : 374

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Пт 05 Июн 2015, 16:21

Ктоя, спасибо!
@Ктоя пишет:пособирала в огороде сельдерей и укроп

у меня укроп несколько мм
avatar

Апрель

  • 11997
  • 265
  • 2015-02-23

Сообщения : 11997

Репутация : 265

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Пт 05 Июн 2015, 21:27

Апрель, сделала на ужин вот те лепешки, только с подсоленным творогом и укропом, тоже вкусно.
avatar

Ктоя

  • 6403
  • 374
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6403

Репутация : 374

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Пт 05 Июн 2015, 21:41

Ктоя, ням-ням)
avatar

Апрель

  • 11997
  • 265
  • 2015-02-23

Сообщения : 11997

Репутация : 265

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Вт 16 Июн 2015, 12:21

Рыбные биточки.
На 1 кг мелкой почищенной свежей (или свежеохлажденной) рыбки (отрываются головы и вынимаются внутренности, если рыбка ок. 10 см, то хребты вынимать не нужно) - пара яиц. Разбить в миске, добавить муки, чтоб получилось как бы жидкое тесто, посолить. Высыпать туда помытую и посоленную рыбку, хорошо перемешать. В сковороде нагреть растительное масло, рыбку брать ложкой по нескольку штук и выкладывать на сковородку (желательно в один слой, чтоб хорошо прожарилась). Жарить до золотистой корочки. Вкусняшка получается! В Одессе это почти традиционное блюдо.
avatar

Ктоя

  • 6403
  • 374
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6403

Репутация : 374

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Вт 16 Июн 2015, 12:57

Ктоя, большое спасибо за рыбкин рецепт!
до пальчиков облизать еще далеко, а вот слюньки уже потекли это да)
а я всегда думала, что "биточки" это неприменно картофельные котлетки, оказывается есть варианты)
avatar

Апрель

  • 11997
  • 265
  • 2015-02-23

Сообщения : 11997

Репутация : 265

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Вт 16 Июн 2015, 13:19

Апрель, а из бычков можно котлеты делать. Но мороки много.
avatar

Ктоя

  • 6403
  • 374
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6403

Репутация : 374

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Пт 19 Июн 2015, 17:31

ВАРЕНИКИ

Начинка: почищенная вишня или слива-венгерка (большая, черная с сизым налетом и оранжевым нутром, из нее типа чернослив делают).
Тесто:
4 стакана муки
!.5 стакана воды. НО. В воду добавить сметану, по количеству - объем яйца, чтоб вместе было 1,5 стакана (яйца НЕ класть).
0,5 чайн. ложки соли.

В муку с солью влить воду со сметаной и замесить эластичное тесто. Оставить на полчасика накрытым, чтоб настоялось. Полученное поделить на четыре части. Из одной скатать колбаску (остальные пусть лежат закрытыми пока. Да, дно миски или кастрюли присыпать мукой). Колбаску порезать и катать кружочки. Размер кружочков определяется методом научного тыка. В середину начинку - вишню с сахаром или порезанные кусочки сливы, тоже с сахаром. Залепить. Тесто для вишни делать чуть толще, чтоб не промокло перед варкой. Варить минут 5-7 (чтоб не расползлись). Есть с чем угодно. А, еще секрет: на плоскую тарелку налить вишневого сока (с почищенных вишен), сверху вареники, а сверху снова сок. И не прилипают, и вкусно. Масло в них не надо.
Еще: почищенную вишню желательно сложить в ситечко, чтоб стекла. Это и в вареники класть удобно, и тот самый сок получается.
avatar

Ктоя

  • 6403
  • 374
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6403

Репутация : 374

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Пт 19 Июн 2015, 17:46

@Ктоя пишет:слива-венгерка (большая, черная с сизым налетом и оранжевым нутром, из нее типа чернослив делают
Ктоя, спасибо за рецепт, да такая слива продается у нас, хотя у меня на участке растет сладкий тёрн и обыкновенная слива попробую сделать вареники именно с "венгеркой".
avatar

Апрель

  • 11997
  • 265
  • 2015-02-23

Сообщения : 11997

Репутация : 265

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Сова в Пт 19 Июн 2015, 18:47

Ктоя, спасибо-спасибо-спасибо! ах, пахнуло родным Ростовом!!! и детством
avatar

Сова

  • 884
  • 78
  • 2015-05-19
  • Тартария

Сообщения : 884

Репутация : 78

Дата регистрации : 2015-05-19

Откуда : Тартария

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Пт 19 Июн 2015, 18:47

Апрель, но с вишней - самая мимимишка!
avatar

Ктоя

  • 6403
  • 374
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6403

Репутация : 374

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Пт 19 Июн 2015, 18:59

Ктоя, дадада
avatar

Апрель

  • 11997
  • 265
  • 2015-02-23

Сообщения : 11997

Репутация : 265

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Вт 30 Июн 2015, 18:07

помидоры, я люблю вас!
середина лета, томатов завались,
а какие можно еще блюда приготовить
кроме
салат с помидорами
яичница с помидорами
помидоры, запеченные с сыром
помидоры, тушеные с баклажанами и луком

тока не надо про всякие гаспаччи

avatar

Апрель

  • 11997
  • 265
  • 2015-02-23

Сообщения : 11997

Репутация : 265

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Белочка в Вт 30 Июн 2015, 18:41

Апрель, маринованные можно в банку закатать ))


Белочка

  • 3427
  • 97
  • 2015-03-31

Сообщения : 3427

Репутация : 97

Дата регистрации : 2015-03-31

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Вт 30 Июн 2015, 18:47

ДозаСчастья,
точно! мировой закусон
а...еще можно кетчуп домашний делать, но это если только Ктоя расскажет.
avatar

Апрель

  • 11997
  • 265
  • 2015-02-23

Сообщения : 11997

Репутация : 265

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Вт 30 Июн 2015, 20:57

Чахохбили
Уж не знаю, правильное ли этот чахохбили, но вкусное, проверено не раз.
Ингредиенты:
куриные крылышки порезать пополам
картошка - 4 большие, порезать полукружками
баклажаны - 2 большой или 2 маленьких (кружочками, присолить и дать стечь горькой жидкости)
лук - одна большая луковица полукольцами
перец салатный - один крупный полукольцами
помидоры - парочку, кружочками (шкурку снять, обдав кипятком)
зелень
Готовка:
картошку полить подсолнечным маслом (лучше домашним),
посолить, поперчить и пусть постоит. В сотейник, казан или сковородку с высокими бортиками сложить
крылышки
слой лука
картошку
баклажаны
помидоры
перец
зелень.
Пусть все с полчасика постоит, чтоб сок пустило, добавить сок с маслом от картошки, соль по вкусу и - на огонь. Тушить до мягкости, в конце добавить чеснок.
avatar

Ктоя

  • 6403
  • 374
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6403

Репутация : 374

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Сова в Вт 30 Июн 2015, 21:02

Ктоя, вкуснятина твой рецепт точно, но не чахохбили определенно
это я как кавказский житель говорю
avatar

Сова

  • 884
  • 78
  • 2015-05-19
  • Тартария

Сообщения : 884

Репутация : 78

Дата регистрации : 2015-05-19

Откуда : Тартария

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Вт 30 Июн 2015, 21:23

Ктоя, спасибо, рецепт
Сова, я не кавказский житель, но думала, что чахохбили это только кусочки курицы, обжаренные со специями.
Ну а у Ктои вариации на тему чахохобили)
avatar

Апрель

  • 11997
  • 265
  • 2015-02-23

Сообщения : 11997

Репутация : 265

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Вт 30 Июн 2015, 21:32

во, вспомнила еще один томатный вариант

свежие помидоры, фаршированные смесью из тертого сыра и ,пардон, чеснока с майонезом.
перед свиданиями употреблять с осторожностью)




avatar

Апрель

  • 11997
  • 265
  • 2015-02-23

Сообщения : 11997

Репутация : 265

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Вт 30 Июн 2015, 22:47

Сова, Апрель, я всегда это подозревала. Меня родственница научила это делать, это она и назвала чахохбили. Но все равно вкусно. Жду, когда баклажанчики подешевеют, хочу сделать.
avatar

Ктоя

  • 6403
  • 374
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6403

Репутация : 374

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Сова в Ср 01 Июл 2015, 18:47

вот настоящее чахохбили по-грузински:

потребуется
куриная голень порубленная пополам
куриное филе, нарезанное крупными кусками
помидоры
лук репка
чеснок
зелень: кинза, петрушка, базилик
яйцо куриное сырое
соль, черный перец молотый
уцхо-сунели (пажитник семена толченые) - совсем чуть-чуть для аромата, он очень горький
раст.масло (классно если из виноградной косточки)

готовим:
1. притушить мин 5 на среднем огне мясо курицы, чтоб держало форму, вынуть из бульона и слегка обжарить на раст.масле до золотистой корочки
2. реп.лук мелко нарезать и припустить в курином бульоне до прозрачности
3. помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать мелким кубиком, добавить в бульон с луком, тушить минут 10-15
4. выложить в бульон куриное мясо, тушить минут 20-25
5. посыпать мелконарубленной зеленью с чесноком, уцхо-сунели, солью, перцем, дать закипеть
6. в конце взбить яйцо и аккуратно полить готовое чахохбили
7. подавать с лавашем или гарниром

ням-ням
avatar

Сова

  • 884
  • 78
  • 2015-05-19
  • Тартария

Сообщения : 884

Репутация : 78

Дата регистрации : 2015-05-19

Откуда : Тартария

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Ср 01 Июл 2015, 18:58

Сова, спасибо!
очень аппетитно!!!
еще нужен пункт 8
компания приятного мужчины, который вдохновил бы на все это непростое дело)
avatar

Апрель

  • 11997
  • 265
  • 2015-02-23

Сообщения : 11997

Репутация : 265

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Сова в Ср 01 Июл 2015, 19:01

Апрель, себя надо любить! себя! и готовить для себя любимой
а там и мужчины подтянутся
avatar

Сова

  • 884
  • 78
  • 2015-05-19
  • Тартария

Сообщения : 884

Репутация : 78

Дата регистрации : 2015-05-19

Откуда : Тартария

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Ср 01 Июл 2015, 19:10

Сова))
это как же надо себя обожать, чтобы СЕБЕ такое приготовить, тут несколько часов готовки, это просто кулинарный нарциссизм.
себе можно курочку в духовке запечь и помидорчки порезать)

Сова, ты думаешь, поговорка
"путь к сердцу мужчины лежит через желудок" еще не потеряла свою актуальность?)
Надо у Мурзика с Филином спросить.
avatar

Апрель

  • 11997
  • 265
  • 2015-02-23

Сообщения : 11997

Репутация : 265

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Сова в Ср 01 Июл 2015, 19:20

Апрель, да ну, это один из простецких вкуснящих рецептов, на мой взгляд, минут 30-40 занимает у меня

а путь к сердцу мужчины - через глаза начинается, через секас укрепляется... а кулинария удачная - просто "контрольный в голову"
avatar

Сова

  • 884
  • 78
  • 2015-05-19
  • Тартария

Сообщения : 884

Репутация : 78

Дата регистрации : 2015-05-19

Откуда : Тартария

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Филин в Ср 01 Июл 2015, 19:27

Я лично всеядный почти что. Меня через желудок не пробьёшь. Пойду и в фаст-фуде налопаюсь, или шаурму заточу на лавке.
avatar

Филин

  • 8145
  • 338
  • 2015-02-16
  • 41
  • Калуга

Сообщения : 8145

Репутация : 338

Дата регистрации : 2015-02-16

Возраст : 41

Откуда : Калуга

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Ср 01 Июл 2015, 19:30

Филин))
а жаль, я бы тебе чахохбили расстаралась (подмигиваю))
avatar

Апрель

  • 11997
  • 265
  • 2015-02-23

Сообщения : 11997

Репутация : 265

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Сова в Ср 01 Июл 2015, 19:37

Филин, Апрель, к хорошей кухне приучают всеядных постепенно, но зато получается навсегда
поэтому я и говорю - вкусная готовка третий этап
avatar

Сова

  • 884
  • 78
  • 2015-05-19
  • Тартария

Сообщения : 884

Репутация : 78

Дата регистрации : 2015-05-19

Откуда : Тартария

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Ср 01 Июл 2015, 20:47

Сова))
ну так это тоже зависимость)
avatar

Апрель

  • 11997
  • 265
  • 2015-02-23

Сообщения : 11997

Репутация : 265

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
форум "Стопка"(алкоголь Стоп-Калуга) 2015-2017 г.При использовании материалов, ссылка обязательна!