СТОПКАфе

Страница 4 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Пт 30 Окт 2015, 19:18

кёфте
В национальную кухню многих народов входит замечательное и вкусное блюдо из мяса – котлеты. Они готовятся по разным рецептам. В России, к примеру, это пожарские котлеты. В турецкой кулинарии котлеты занимают достойное место и называются кёфте. Если задуматься над происхождением этого слова, выяснится, что, скорее всего, оно идет от персидского слова кюфта, что значит «отбивать» или «измельчать». Турецкие котлеты готовятся на мангале (гриле), запекаются в духовом шкафу, жарятся на сковородке, отвариваются в кастрюле и даже не подвергаются тепловой обработке, а поедаются в сыром виде Форма турецких котлет может быть в виде небольших колбасок, овальной или круглой лепешечки, шарика. Турецкие котлеты – кёфте очень популярное блюдо. Существует великое множество видов кёфте. Все зависит от рецептуры блюда, компонентов и специй. Говорят, что существует более трехсот рецептов турецких котлет.
Сегодня я "родила" 301-ый рецепт кёфте.
Нажарила здоровую сковородку маленьких котлеток. Сама не пробовала.
Готовлюсь в вегетарианцы




Апрель

  • 11849
  • 2015-02-23

Сообщения : 11849

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Филин в Пт 30 Окт 2015, 19:47

Нормальные,вкусные котлеты. Я уже половину стрескал.
avatar

Филин

  • 8025
  • 338
  • 2015-02-16
  • 41
  • Калуга

Сообщения : 8025

Репутация : 338

Дата регистрации : 2015-02-16

Возраст : 41

Откуда : Калуга

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ио в Пт 30 Окт 2015, 19:54

Вкусные кюфте ела в анталии
avatar

Ио

  • 76
  • 4
  • 2015-06-25

Сообщения : 76

Репутация : 4

Дата регистрации : 2015-06-25

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Сб 31 Окт 2015, 13:36

Апрель пишет:Готовлюсь в вегетарианцы
Зачем?!
Котлетосы люблю в любом виде!
Да, сегодня второй раз буду готовить новое блюдо - курица в соусе бешамель.
Рецепт соуса где-то в моих рецептах здесь есть. НО. В него нужно добавить с чайную ложку горчицы, а дальше, при необходимости, добавить воды. Это когда уже мясо тушится в соусе.
Куриная грудка режется мелко, обжаривается на сковородке и дальше тушится в соусе до готовности.
avatar

Ктоя

  • 6255
  • 367
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6255

Репутация : 367

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Сб 31 Окт 2015, 13:48

Ктоя пишет:Да, сегодня второй раз буду готовить новое блюдо - курица в соусе бешамель
ням-ням!!!
Ктоя, про свое так называемое вегетарианство я больше разглагольствую,
до практики, видимо, так и не дойду
котлетосы навсегда
avatar

Апрель

  • 11849
  • 262
  • 2015-02-23

Сообщения : 11849

Репутация : 262

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Сб 31 Окт 2015, 13:54

Апрель, форевер!!!!!!!!!
avatar

Ктоя

  • 6255
  • 367
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6255

Репутация : 367

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Пн 14 Дек 2015, 22:26

Я в шоке!!! Написала весь рецепт и все слетело!!!
Повторяю Крученики с грибами.
Мясо - говядина/телятина или куриное филе. Нарезать поперек волокон, отбить, посолить-поперчить и в зависимости от размера кусочков порезать пополам или нет. В общем такие как-бы оладушки мясные. В итоге крученик размером как маленький огурчик.
Сухие грибы отварить, мелко порезать и пожарить с луком ессессно, посолить.
На мясо положить начинку, туго свернуть и перевязать ниткой (особенно края, чтоб начинка не вылезла). В кастрюлю (казан, сотейник) сложить крученики, залить грибным бульоном (при необходимости досолить) и тушить до готовности. Перед подаче, блин, не забыть снять нитки!!!! А то было как-то...
avatar

Ктоя

  • 6255
  • 367
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6255

Репутация : 367

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Пн 14 Дек 2015, 22:41

Ктоя, да у меня тоже бывает
пишешь-пишешь и как вылетишь и каак
ругнешься.
спасибо за рецепт! думаю, что приготовить не осилю, но даже читать было вкусно.
я помню, когда худела, обожала на ночь читать книгу по кулинарии.
avatar

Апрель

  • 11849
  • 262
  • 2015-02-23

Сообщения : 11849

Репутация : 262

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Пн 14 Дек 2015, 22:45

Апрель, да это же не блюдо высокой кухни! И грибов у вас хватает. А делается просто, зуб даю. Даже у меня с первого раза получилось.
avatar

Ктоя

  • 6255
  • 367
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6255

Репутация : 367

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Ср 16 Дек 2015, 15:59

Ктоя, ))
да только продукт испорчу, точно!

нет ли у тебя легкого рецепта - оладья на кефире, а в то в инете какие-то все замороченные.
avatar

Апрель

  • 11849
  • 262
  • 2015-02-23

Сообщения : 11849

Репутация : 262

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Ср 16 Дек 2015, 18:08

во! справилась сама!
потырила рецепт оладьев с сайта "Еда".
все очень просто, вкусно, но слииишком жирно
да там у них очень много всего интересного
avatar

Апрель

  • 11849
  • 262
  • 2015-02-23

Сообщения : 11849

Репутация : 262

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Филин в Ср 16 Дек 2015, 18:09

А мне жирно - понравилось очень!
avatar

Филин

  • 8025
  • 338
  • 2015-02-16
  • 41
  • Калуга

Сообщения : 8025

Репутация : 338

Дата регистрации : 2015-02-16

Возраст : 41

Откуда : Калуга

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Белочка в Ср 16 Дек 2015, 19:32

Филин, а жирной пищей мужчинам злоупотреблять нельзя ))


Белочка

  • 3427
  • 97
  • 2015-03-31

Сообщения : 3427

Репутация : 97

Дата регистрации : 2015-03-31

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Филин в Ср 16 Дек 2015, 19:35

Белочка, отчего так?
avatar

Филин

  • 8025
  • 338
  • 2015-02-16
  • 41
  • Калуга

Сообщения : 8025

Репутация : 338

Дата регистрации : 2015-02-16

Возраст : 41

Откуда : Калуга

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Белочка в Ср 16 Дек 2015, 19:37

Филин,
Калифорнийские ученые провели исследование и обнаружили, что мужчинам высококалорийная пища вредит гораздо больше, чем женщинам.

Эксперимент показал, что жирная пища очень плохо влияла на грызунов самцов, вызывая сердечно-сосудистые недуги, воспаления мозга. На женских особей вредная пища эффекта не имела – никаких вредных последствий этой диеты у самок не появлялось.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2014/10/19/1328790.html


Белочка

  • 3427
  • 97
  • 2015-03-31

Сообщения : 3427

Репутация : 97

Дата регистрации : 2015-03-31

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Ср 16 Дек 2015, 19:41

Апрель, оладушки муж делает, а он сначала работал, а теперь спит (ночью за компом сидел по работе), у него могу узнать рецепт. А жирно - это почему? Внутрь много масла идет по рецепту или после жарки они жирные?
Если после жарки, берешь бумажное полотенце (или салфетку) и выкладываешь слоями, накрывая салфеткой каждый слой. Жир впитается.
Филин, жирной пищей никому злоупотреблять нельзя. Только смотря какой жир: свиным точно нельзя, бараньим тоже. А растительного масла жир - смотри выше.
avatar

Ктоя

  • 6255
  • 367
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6255

Репутация : 367

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Филин в Ср 16 Дек 2015, 19:59

Белочка, спасибо за информацию.
Ктоя, раз в месяц можно , я думаю.)
avatar

Филин

  • 8025
  • 338
  • 2015-02-16
  • 41
  • Калуга

Сообщения : 8025

Репутация : 338

Дата регистрации : 2015-02-16

Возраст : 41

Откуда : Калуга

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Ср 16 Дек 2015, 20:16

Ктоя, оладьи впитывают много масла в процессе, салфетки точно не помогут
да ладно хорошего (жирного) понемногу
пойду морковку погрызу
avatar

Апрель

  • 11849
  • 262
  • 2015-02-23

Сообщения : 11849

Репутация : 262

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Ср 30 Дек 2015, 08:59

прочитав кучу рецептов селедки под шубой
и отбросив слишком перегруженные всякими яблоками-сырами остановилась вот на этом

Отварить все овощи и яйца, почистить. На большое блюдо выложить первым слоем нарезанную небольшими кусочками сельдь. Сверху — мелко нарезанный лук. Третьим слоем — потереть картофель.






2. Равномерно по всему слою картофеля выложить слой майонеза. Пятым слоем уложить тертую морковь. Затем снова майонез. Затем — слой тертого яйца. И снова слой майонеза. Девятым слоем — выложить тертую свеклу. Десятым слоем — снова майонез. Аккуратно разровнять ножом.

Как пыталась сделать "настоящий оливье" по старинному рецепту с собственноручно приготовленым майонезом и прочими заморочками.
Результат явно не стоил затраченного времени.
Буду делать самый обычный.





avatar

Апрель

  • 11849
  • 262
  • 2015-02-23

Сообщения : 11849

Репутация : 262

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Ср 30 Дек 2015, 11:25

Рыпка в томате (будем делать на НГ)
Филе рыпки (какая есть, даже минтай сгодится) порезать кусочками, обжарить в муке. Отдельно обжарить лук полукольцами и сделать томатную заливку (томат обжарить с луком полукольцами, постепенно добавлять горячую воду и перемешивая). Добавить соль и немножко сахару для пикантности. В заливку положить рыпку (заливка должна ее покрыть), подержать буквально секунд 10-20 на одной стороне, перевернуть и еще столько же, чтоб пропиталась. Выложить в судок, а дальше пусть остынет.

Через разные "страсти по оливье" мы прошли. И сами майонез пытались делать - да он чересчур густой получается. Остановились на стандартном варианте оливье: картошка-яйца-колбаса-горошек-огурец-майонез. Интересно, что оливье я только делаю, но не ем. Много лет назад отравилась майонезом и с тех пор его опасаюсь, то есть ем по чуть, но не в оливье.
Шубу муж видел в готовом виде в кулинарном отделе, может, купим. Заморачиваться неохота, вдвоем будем.
avatar

Ктоя

  • 6255
  • 367
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6255

Репутация : 367

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Пн 07 Мар 2016, 13:19

Масленица и 8 марта
есть повод забежать к нам, в Стоп-кафе

Пышные оладья на кефире (рецепт от Ады)

Кефир (Кефир должен быть не совсем свежий, ближе к концу срока годности. Чем кислее, тем лучше) — 500 г
Мука (Расход муки может быть разным, тесто должно быть как густая сметана) — 2,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Как чего делать:

Наливаем кефир в ковшик, и нагреваем почти что до кипения. Кефир начнет сворачиваться, не пугайтесь так и должно быть.
В миске смешиваем яйцо, щепотку соли и сахар.
Тонкой струйкой добавляем кефир, и все время мешаем, чтоб яйцо не свернулось.
Добавляем муку, и в самом конце соду, все хорошо перемешиваем.
Начинаем сразу жарить на раскаленной сковородке, оладушки начнут подниматься и румянится.

Тесто хранится плохо, быстро портится, так что все надо пожарить за один раз.







avatar

Апрель

  • 11849
  • 262
  • 2015-02-23

Сообщения : 11849

Репутация : 262

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Ср 16 Мар 2016, 19:43

Клецки заварные

Варится любой суп - мясной, грибной, овощной... Зажарка - лук и морковь. Картошка, естественно. Когда все готово, делаются клецки. На 3-литровую кастрюлю:
3/4 стакана воды закипятить в небольшой кастрюльке. Добавить 30-50 г сливочного масла. Когда масло растает, снять с огня и всыпать 2 столовые ложки с горкой муки и сразу же мешать (я люблю венчиком) до однородности. Пусть немного остынет, до хорошо теплого. Вбить яйцо и снова хорошо вымешать. Чайную ложечку опустить в суп, набрать немного теста и снова опустить в суп. И так все тесто. Они всплывают, делаются воздушными.
avatar

Ктоя

  • 6255
  • 367
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6255

Репутация : 367

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Ср 16 Мар 2016, 20:02

Ктоя, спасибо!
а то магазинные клецки оказались отрава отравой
avatar

Апрель

  • 11849
  • 262
  • 2015-02-23

Сообщения : 11849

Репутация : 262

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Ср 16 Мар 2016, 20:32

Апрель, да, варить их не надо - всплыли и в принципе готовы. Ну, зеленушку кинуть, чтоб вскипела, и все.
avatar

Ктоя

  • 6255
  • 367
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6255

Репутация : 367

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Ср 16 Мар 2016, 21:14

Ктоя, вас понял, спасибо!
avatar

Апрель

  • 11849
  • 262
  • 2015-02-23

Сообщения : 11849

Репутация : 262

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Пт 29 Апр 2016, 11:48

Не помню, может, было. Собираемся на Пасху сделать. Просто и вкусно.
Салат с зеленым луком
Ингредиенты:
зеленый лук – 300 г;
яйцо – 4 шт.;
сметана – 150 мл;
уксус, специи.
Приготовление
Лук перебираем, удаляем поврежденные перышки и тщательно промываем его. Затем высушиваем с помощью бумажного полотенца. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут. Зеленый лучок нарезаем колечками и складываем в салатницу. Теперь слегка подсаливаем его, посыпаем сахаром, сбрызгиваем немного уксусом и осторожно приминаем руками. Добавляем очищенные и изрубленные яйца, перемешиваем, поливаем сметаной и подаем готовый салатик к столу.
avatar

Ктоя

  • 6255
  • 367
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6255

Репутация : 367

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Пт 29 Апр 2016, 13:42

Ктоя, ням-ням. мерси!
надо попробовать сделать такой салатик
avatar

Апрель

  • 11849
  • 262
  • 2015-02-23

Сообщения : 11849

Репутация : 262

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Пт 29 Апр 2016, 14:01

Апрель, главное - никакой возни!
avatar

Ктоя

  • 6255
  • 367
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6255

Репутация : 367

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Вт 28 Июн 2016, 17:55

Решила сделать малосольные огурцы
Рецепт засолки в пакете.

Потребуется
Небольшие огурцы – 1 кг;
Чеснок – 1 штук
Соль – 1 ст. ложка
А также укроп зонтиками, листья смородины, листья вишни, листья  хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины).

1.огурцы промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
2.поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;
3.готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике.












 































Последний раз редактировалось: Апрель (Ср 29 Июн 2016, 14:48), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar

Апрель

  • 11849
  • 262
  • 2015-02-23

Сообщения : 11849

Репутация : 262

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Ср 29 Июн 2016, 09:36

Апрель, интересный вариант. Муж очень любит такие огурцы, но беда в том, что обычно съедаются 2-3 штуки (я не ем, увы), а остальное безнадежно портится... Но я ему скажу, а вдруг?

Интересный рецепт, изобретенный мужем. По приколу мы называем его чахохбили, но это, конечно, не оно.
Куриные крылья (порезать пополам)
Майонез
Лук
Кетчуп
Соль, перец
Чеснок
Сельдерей или какая-то другая зеленушка.
Крылья посолить-поперчить и замариновать в майонезе с луком. Через пару часов вынуть, стряхнуть лук и обжарить на сковородке с растительным маслом. Переложить в сотейник. На сковородке обжарить лук с майонезом, добавить кетчуп, чуть-чуть обжарить все вместе и переложить в крылышки. Вскипятить, добавить рубленый чеснок и тушить до мягкости. Попробовать на соль, если мало - добавить. В конце - зеленушку.
avatar

Ктоя

  • 6255
  • 367
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6255

Репутация : 367

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Ср 29 Июн 2016, 15:29

Ктоя пишет:В конце - зеленушку.
южное слово. так в Сочи, где у меня родственники,
всегда говорили.
Ктоя, а вариации на тему чахохбили
надо попробовать.
avatar

Апрель

  • 11849
  • 262
  • 2015-02-23

Сообщения : 11849

Репутация : 262

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ника в Вт 12 Июл 2016, 07:37

Ух, ты!!!

Хорошая вкусная темка. Правда я стараюсь ограничивать себя в питании. Мужу готовлю с удовольствием.
Напишу по ходу готовки свои любимые рецепты вкусняшек.
avatar

Ника

  • 985
  • 111
  • 2016-07-09

Сообщения : 985

Репутация : 111

Дата регистрации : 2016-07-09

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Вт 12 Июл 2016, 08:33

Ника пишет:Напишу по ходу готовки свои любимые рецепты вкусняшек.


Ника, ждем с нетерпением!
но если ты захочешь, ты можешь в этом разделе открыть свою личную кулинарную тему.
avatar

Апрель

  • 11849
  • 262
  • 2015-02-23

Сообщения : 11849

Репутация : 262

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ника в Вт 12 Июл 2016, 09:35

я не особо кулинарка,но готовить люблю,покушать тоже.
Сейчас жара,у нас+30 духота,вечером окрошка.

На работу взяла ягодное желе и вода,вода...
avatar

Ника

  • 985
  • 111
  • 2016-07-09

Сообщения : 985

Репутация : 111

Дата регистрации : 2016-07-09

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Вт 12 Июл 2016, 10:39

Ника пишет:вечером окрошка.
Вот окрошка у нас чего-то не прижилась. Сестра мужа приезжала со своим мужем, так она ему окрошку делала, он ел с таким удовольствием... А я вообще понять не могу, что это за блюдо: жидкий салат?)))))
avatar

Ктоя

  • 6255
  • 367
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6255

Репутация : 367

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Вт 12 Июл 2016, 11:04

Ктоя пишет:жидкий салат


Ника пишет:На работу взяла ягодное желе и вода,вода...

Ника, так ты на диете сейчас?
avatar

Апрель

  • 11849
  • 262
  • 2015-02-23

Сообщения : 11849

Репутация : 262

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ника в Вт 12 Июл 2016, 11:26

Ктоя пишет:жидкий салат?)))))





Апрель пишет:так ты на диете сейчас?

нет,диеты у меня никакой нет. Стараюсь есть полезное и в малых количествах. Лучше чаще перекусить. Например:

-утро: яйцо вареное,огурец,кусочек хлеба ржаного
-ланч:кефир нежирный,яблоко
-обед:бульон куриный,курица отварная,салат из помидор
-полдник:желе фруктовое
-ужин:картофель сзеленью,рыба,сок

на ночь могу всё нарушить и обжорничать,но не всегда да
avatar

Ника

  • 985
  • 111
  • 2016-07-09

Сообщения : 985

Репутация : 111

Дата регистрации : 2016-07-09

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Вт 12 Июл 2016, 11:29

Ника пишет:на ночь могу всё нарушить и обжорничать,


прям как я!
avatar

Апрель

  • 11849
  • 262
  • 2015-02-23

Сообщения : 11849

Репутация : 262

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Ср 13 Июл 2016, 18:03

Апрель, перво-наперво запомни: если в рецепте написано "протереть через сито", никогда этого не делай.
ВАРЕНИКИ
тесто:
мука - 3 стакана
вода - немного больше стакана
сметана - столовая ложка с горкой
должно получиться эластичное, но не жесткое тесто.
начинка:
творог - 300 г
яйцо - 1
сахар - по вкусу. Все размять картофелемялкой.
Ну а дальше - замесить тесто, дать постоять минут 15-20,
разделить на 3-4 части, скатать из каждой колбаску, порезать на кружочки в палец толщиной, раскатать в кружки, положить начинку, залепить, сварить. Съесть)))))
avatar

Ктоя

  • 6255
  • 367
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6255

Репутация : 367

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Ср 13 Июл 2016, 18:06

Ктоя пишет:перво-наперво запомни: если в рецепте написано "протереть через сито", никогда этого не делай.


Ктоя, спасибо! пошла делать тесто. скоро вернусь
avatar

Апрель

  • 11849
  • 262
  • 2015-02-23

Сообщения : 11849

Репутация : 262

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Пт 15 Июл 2016, 12:16

Апрель, хде отчет о проделанной работе?!

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Участвуют: картошка, майонез, сыр, пара яиц и все ненужное из холодильника (остатки любой колбасы, сосисок, мяса и т.д.)

Картошку отварить в мундире, почистить, порезать кружочками, выложить в форму, посолить, поперчить. Отдельно взбить яйца с солью, тертым сыром, майонезом и мелко нарезанными ингредиентами (см. выше). Вылить все в картошку, осторожно перемешать и в духовку минут на 20.
avatar

Ктоя

  • 6255
  • 367
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6255

Репутация : 367

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Пт 15 Июл 2016, 12:30

Ктоя пишет:хде отчет о проделанной работе?!
Ктоя, когда поел, уже так лениво про еду
Ктоя пишет:КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКАУчаствуют: картошка, майонез, сыр, пара яиц и все ненужное из холодильника (остатки любой колбасы, сосисок, мяса и т.д.)Картошку отварить в мундире, почистить, порезать кружочками, выложить в форму, посолить, поперчить. Отдельно взбить яйца с солью, тертым сыром, майонезом и мелко нарезанными ингредиентами (см. выше). Вылить все в картошку, осторожно перемешать и в духовку минут на 20
ммм...а вот это интересненько!
avatar

Апрель

  • 11849
  • 262
  • 2015-02-23

Сообщения : 11849

Репутация : 262

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Пт 15 Июл 2016, 13:34

Апрель, это называется: к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас ничего нет...
avatar

Ктоя

  • 6255
  • 367
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6255

Репутация : 367

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Пт 15 Июл 2016, 14:26

Ктоя, )))
avatar

Апрель

  • 11849
  • 262
  • 2015-02-23

Сообщения : 11849

Репутация : 262

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ника в Пт 15 Июл 2016, 15:51

Девочки привет!

Готовим картофельную запеканку.

Понадобится:
-фарш мясной (какой по нраву)
-картофель 4-5 кр. клубней
-яйцо 3 шт
-мука 2 ст.л
-сыр (хороший) 100-70гр
-сметана 3-4ст.л
-перец,соль по вкусу
-лук 1-2 приличные головки

Сварила картофель,размяла в пюре,добавила яйца и муку.Нарезала мелко лук,обжарила до золотистого цвета.Выложить фарш,перемешать с луком,обжарить помешивая,чтобы не было комочков.Осталось собрать запеканку в форму.
Всего получается 6 этажей (можно без сыра)
-картошка
-сыр
-фарш
-сыр
-картошка
-сметана

В духовку 180гр,время очень индивидуально.Запеканка готова,когда золотистая блестящая корочка.
Разрезать,когда чуть остынет,острым ножом,чтобы не развалилась.

Приятного аппетита!
avatar

Ника

  • 985
  • 111
  • 2016-07-09

Сообщения : 985

Репутация : 111

Дата регистрации : 2016-07-09

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Пт 15 Июл 2016, 15:54

Ника, эх... нет у меня на даче духовки, а все остальное есть. Ладно, дотерплю до дома.
Спасибо!!!!!
avatar

Ктоя

  • 6255
  • 367
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6255

Репутация : 367

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ника в Пт 15 Июл 2016, 16:03

Пожалуйста, конечно,дотерпишь!

Сейчас жара,духота. А,я селёдки наелась-жирненькая с зелёным лучком. Пьюнемагу
avatar

Ника

  • 985
  • 111
  • 2016-07-09

Сообщения : 985

Репутация : 111

Дата регистрации : 2016-07-09

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Пт 15 Июл 2016, 16:12

Ника, и мы селедку любим, с картошкой в мундире. Вкусняшка!
avatar

Ктоя

  • 6255
  • 367
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6255

Репутация : 367

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Пт 15 Июл 2016, 19:46

в детском садике я так ждала четверга, в этот день
нам давали картофельное пюре с крошечным кусочком следки.
до сих пор это одной из моих любимых блюд.
avatar

Апрель

  • 11849
  • 262
  • 2015-02-23

Сообщения : 11849

Репутация : 262

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор sableson в Пт 15 Июл 2016, 22:33

Селедка с картошкой это конечно вещь,только вот селедка уже не та. Это печально ,а раньше было
avatar

sableson

  • 3322
  • 284
  • 2016-07-08
  • 50
  • Минск

Сообщения : 3322

Репутация : 284

Дата регистрации : 2016-07-08

Возраст : 50

Откуда : Минск

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Пт 15 Июл 2016, 22:36

ага, раньше был селедка из бочек
залом
avatar

Апрель

  • 11849
  • 262
  • 2015-02-23

Сообщения : 11849

Репутация : 262

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
форум "Стопка"(алкоголь Стоп-Калуга) 2015-2017 г.При использовании материалов, ссылка обязательна!