СТОПКАфе

Страница 3 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Ср 01 Июл 2015, 20:47

Сова))
ну так это тоже зависимость)


Апрель

  • 11902
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Чт 02 Июл 2015, 09:33

Сова, Апрель, мой покойный папа был дважды женат. С моей мамой жил у тещи. Она готовила виртуозно, но он все критиковал. Вторая жена тоже прекрасно готовила. Потом остался один, жил с нами. И тут мы увидели человека, которому реально все равно что есть! Во все блюда пихался хлеб в огромных количествах, в манную кашу мог быть утоптан кислый помидор, первое смешивалось со вторым... В общем, мы ели у себя в комнате, не в силах видеть это издевательство над едой. Может, это возраст давал о себе знать. Но подозреваю, что он все время был таким. То же и в одежде: пиджак на спортивную куртку считал нормой...
avatar

Ктоя

  • 6296
  • 369
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6296

Репутация : 369

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Чт 02 Июл 2015, 09:44

Ктоя,
думаю все же это возрастное.
отец сейчас делает микс из самых несочетаемых продуктов и заглатывает это с отрешенным выражением.
а насчет одежды вообще прикол, тырит потихоньку у мужа сестры джинсы на два размера больше и даже трусы...и смех...и грех...
а пока жил с нами требовал горячее даже на завтрак, а выходные перетекали плавно из завтрака в обед, из обеда в ужин...
бедная мама.
даже когда родители приходили из гостей или ресторана он опять требовал есть.
вторая жена тоже прекрасно готовила.
avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Чт 02 Июл 2015, 09:49

Апрель, есть термин "старческое усиление характера", то есть усиливается и проявляется то, что было заложено с детства. Папу я старалась понять, все-таки в войну был интернирован, голодал... Поэтому корку хлеба, даже заплесневелого, выбросить не мог. Но под конец это приняло просто патологические формы: как-то сварила пять литров борща. Литровую баночку взяли с собой на дачу. Приехали на другой день и увидели помытую кастрюлю...
avatar

Ктоя

  • 6296
  • 369
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6296

Репутация : 369

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Чт 02 Июл 2015, 10:08

Ктоя,
у моего отца тоже было тяжелое военное детство, в оккупации (поэтому его не приняли потом в военное училище),
рассказывал, как совсем ребенком , воровал у немцев шоколад, знал, что нельзя и может жизнью поплатиться, но уж очень хотелось сладкого.
зато теперь не может остановиться с конфетами, съедает очень много и потом страдать, но говорит , что в детстве не наелся.
вообщем, прячут от него сладкое.
avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Чт 02 Июл 2015, 11:16

Сова, обязательно попробую. Муж делает что-то похожее, но с томатом. Нужно же попробовать и правильный рецепт! Так что спасибо. Проведем "полевые испытания".
avatar

Ктоя

  • 6296
  • 369
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6296

Репутация : 369

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Чт 02 Июл 2015, 11:19

Уйду от грустных тем. Мини-викторина.
Варю фасолевый суп, очень люблю его с детства. А теперь вопрос знатокам: что именно придаст этому супу самый вкус?
avatar

Ктоя

  • 6296
  • 369
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6296

Репутация : 369

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Чт 02 Июл 2015, 16:35

Ктоя пишет:Варю фасолевый суп, очень люблю его с детства. А теперь вопрос знатокам: что именно придаст этому супу самый вкус
Ктоя, я не знаток гы, но смею предположить, что ты грибы добавляешь.
а?)
avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Чт 02 Июл 2015, 18:06

Апрель, не, это морковка, сегодня выкопанная на нашем огороде.
avatar

Ктоя

  • 6296
  • 369
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6296

Репутация : 369

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Чт 02 Июл 2015, 18:12

Ктоя, )))
хорошо, хоть не на деньги играли)
avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Чт 02 Июл 2015, 22:19

Апрель, а мне на деньги играть не везет. Собственно, это я подозреваю, потому что не пробовала.
Кстати, в позапрошлом году морковки было немеряно. Перетерли в комбайне, разложили порционно по пакетам и - в морозилку. Зимой не нужно за морковкой бегать.
avatar

Ктоя

  • 6296
  • 369
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6296

Репутация : 369

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Чт 02 Июл 2015, 22:26

Ктоя, да мне тоже с игрой на деньги никак, пару раз в рулетку играла, 100 лет назад)
Ктоя пишет:. Перетерли в комбайне, разложили порционно по пакетам и - в морозилку. Зимой не нужно за морковкой бегать.
здОрово придумано
avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Чт 02 Июл 2015, 22:29

Апрель, проверено. Муж придумал. А зелень режем, просто в банки с винтовой крышкой складываем и тоже в морозилку. Всю зиму свежая зелень.
avatar

Ктоя

  • 6296
  • 369
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6296

Репутация : 369

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Сова в Чт 02 Июл 2015, 22:37

Ктоя, вот я тоже всё что можно - в морозилке заготавливаю
avatar

Сова

  • 884
  • 78
  • 2015-05-19
  • Тартария

Сообщения : 884

Репутация : 78

Дата регистрации : 2015-05-19

Откуда : Тартария

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Чт 02 Июл 2015, 22:40

Ктоя пишет:Муж придумал. А зелень режем, просто в банки с винтовой крышкой складываем и тоже в морозилку. Всю зиму свежая зелень

Сова, я раньше забивала грибами морозилку, а сейчас и холодильник маленький и грибы собирать не с кем)
avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Пт 03 Июл 2015, 12:12

Сова, Апрель, еще свеклу тертую попробовали в морозилке сохранить. Тоже хорошо. На борщ.
avatar

Ктоя

  • 6296
  • 369
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6296

Репутация : 369

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Вс 12 Июл 2015, 21:56

оливье лайт
простейший летний салат, который всегда всем нравится

листья салата
консервированный горошек
вареные яйца
зеленый лук
сметана (майонез)
avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Пн 13 Июл 2015, 06:21

утром проснулась с мыслью, что в свой "простейший" салат забыла положить главный ингредиент ОГУРЦЫ
avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Пн 13 Июл 2015, 11:00

Апрель, я салаты практически не ем. Единственное, что нравится, это помидоры с домашним растительным маслом и луком. А всякие оливье-шмаливье не ем вообще. Майонез не переношу, было дело, отравилась им, после чего есть его просто не могу. На днюхи членов семьи несколько раз делала салат из куриной грудинки, яиц, грибов, ананасов и сыра. Он слоями выкладывается и очень красиво выглядит. Но я его даже не пробовала.
А весной делали салатик с зеленым луком, яйцом и сметанкой - очень даже прекрасно елся.
avatar

Ктоя

  • 6296
  • 369
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6296

Репутация : 369

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Пн 13 Июл 2015, 11:06

Ктоя, я с майонезом тоже завязала, если делаю оливье то только для кого то и со сметаной, а из всех салатов предпочитаю просто помидоры со сметаной или помидоры с рыжиковым маслом. открыла для себя такое недавно, относительно недорогое нерафинированое масло с весьма необычным вкусом и можно добавить немного мелкорубленой зелени.
avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Пн 13 Июл 2015, 11:54

Апрель, а мы в селе рядом берем растительное нерафинированное, оно с легким запахом и в салатах - самое то. Рафинированное магазинное вообще превратилось в воду какую-то: ни вкуса, ни запаха, ни жира, все пригорает. И дороже домашнего.
Хочу борщ сварить. И, надо же, кроме мяса (или грибов), капусты и томата, все есть у нас на огороде. Красиво жить не запретишь.
Кстати, делала свое псевдо-чахохбили. Вкусняшка - м-м-м... За два дня улетело. Главное, что испортить практически невозможно.
avatar

Ктоя

  • 6296
  • 369
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6296

Репутация : 369

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Вт 14 Июл 2015, 09:33

Дешево и вкусно

Хлеб белый тонкими ломтиками
Яблоки тонкими пластинками
Сыр твердый (можно натереть, можно тонкими пластинками)
Орехи рубленые
Сливочное масло

Хлеб помазать маслом, выложить яблоки, сверху - сыр, посыпать рублеными орехами, запечь в духовке или микроволновке.
avatar

Ктоя

  • 6296
  • 369
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6296

Репутация : 369

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Вт 14 Июл 2015, 09:53

Ктоя, спасибо!
очень сооблазнительно, надо попробовать)
avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Чт 16 Июл 2015, 11:33

Икра из баклажанов
баклажаны - 2 шт. средние
помидоры - 2 шт.
лук - 1/2
чеснок - пару зубков
соль
растительное масло

Баклажаны стушить в сковородке под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Снять шкурку. Помидоры обдать кипятком и тоже снять шкурку, порезать кружками. Лук тоненько порезать полукружками. А дальше я кладу на доску разрезанный баклажан, сверху - кружочки помидоров и лука и рублю это все большим ножом. Порубленное складывается в миску, поливается растительным маслом, солится, выдавливается чеснок, перемешать, на хлеб и хомякать, хомякать...
Блендер есть. Но кк-то нас угостили икрой из блендера - это было какое-то протертое детское питание, а не икра. Поэтому предпочитаю "дедовским способом".
avatar

Ктоя

  • 6296
  • 369
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6296

Репутация : 369

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Чт 16 Июл 2015, 12:03

Ктоя!
спасибо! изумительный рецепт!
обязательно сделаю и буду хомякать хомякать хомякать))
avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Сова в Чт 16 Июл 2015, 17:25

Иришка - кладезь вкусноты!
avatar

Сова

  • 884
  • 78
  • 2015-05-19
  • Тартария

Сообщения : 884

Репутация : 78

Дата регистрации : 2015-05-19

Откуда : Тартария

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Чт 16 Июл 2015, 18:13

Сова, стараюсь! В Одессе это как-то само происходит. Вот киевляне приехали, позвали нас на ужин. Сало, толстыми ломтями, слегка обжаренное... Картошка, сосиски. Да я бы спать потом не смогла бы - совесть замучила.
avatar

Ктоя

  • 6296
  • 369
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6296

Репутация : 369

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Сова в Чт 16 Июл 2015, 20:18

Ктоя, я с детства своего ростовского тоже помню: если тебя зовут на чай, то скорее всего начнется всё с обалденного борща и продолжится разносолами... до десерта к чаю надо дожить, желательно сохранив чуть места в желудке

до сих пор помню: заходишь в парадное и аромат бабушкиного борща! ааа
avatar

Сова

  • 884
  • 78
  • 2015-05-19
  • Тартария

Сообщения : 884

Репутация : 78

Дата регистрации : 2015-05-19

Откуда : Тартария

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Сова в Чт 16 Июл 2015, 20:19

а я такая - ученица в хореографическом училище... это великолепие кулинарное можно только нюхать и чуть-чуть лизнуть...
avatar

Сова

  • 884
  • 78
  • 2015-05-19
  • Тартария

Сообщения : 884

Репутация : 78

Дата регистрации : 2015-05-19

Откуда : Тартария

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Чт 16 Июл 2015, 20:49


Сова))

аааа....я сварила, наконец, гречку и счастлива,
потому как нет электричества, нет еды.
да здравствует гречка, огурцы и сметана!!!


avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Чт 16 Июл 2015, 21:13

Сова, вот ужас! А в меня наоборот, запихивали, а я не ела. Школу закончила - в чем только душа держалась.
Апрель, а гречку облагородить грибами с жареным луком - и в ресторан не надо.
avatar

Ктоя

  • 6296
  • 369
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6296

Репутация : 369

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Вс 26 Июл 2015, 16:01

Куриные котлетосы
Не знаю, как у вас, у нас продается фарш куриный двух типов: чисто филе и дешевый, из всего, что в куре лишнего. Нужно брать или пополам, или больше филейного.
На 1 кг фарша 2 яйца, луковица, соль-перец, кусок хлеба (с кулак) замочить в теплой ( не горячей!) воде, чтоб пропитался. Фарш смолоть с луком, в конце добавить отжатый хлеб. Вбить яйца, посолить-поперчить и хорошо вымешать. Если жидковатый, можно на сковородку накладывать ложкой. А нет - так как обычные котлеты: слепила и положила. Невестка любит прибамбасы, типа лук обжарить, в сухарях повалять. Оно тоже вкусно, но все равно тянет потом слопать котлетину по старому рецепту.
avatar

Ктоя

  • 6296
  • 369
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6296

Репутация : 369

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Вс 26 Июл 2015, 16:14

Ктоя, спасибо, попробую изготовить котлетосы, завтра поеду за продуктами, куплю фарш, а омлет то сгорел мой на....., вот нельзя несколько дел сразу))
avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Вс 26 Июл 2015, 16:17

Типа
олег пельмени бросил в воду
приправил их прибавил газ
зашел вконтакт проверить почту
вот так сгорело пять квартир?
Что, сильно сгорела? Жалько...
avatar

Ктоя

  • 6296
  • 369
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6296

Репутация : 369

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Вс 26 Июл 2015, 16:43

Ктоя, как к месту оказался
олег с пельменями)
сгорело напрочь, ну надо думать, если сковородка оказалась без капли жира)
avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Вт 08 Сен 2015, 20:46

Сразу предупреждаю: рецепты у меня самые простые и недорогие.
Коврижка
Повидло (варенье) - 0,5 стакана (любое, кроме малинового)
холодная чайная заварка - 0,5 стакана
сода, гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки
масло растительное - 1,5 столовой ложки
корица - 0,5 чайной ложки
сахар - 0,5 стакана
мука - 1,5 стакана
изюм, орехи (в общем, что есть)

Все смешать, форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, влить тесто и печь в теплой духовке на медленном огне от 1 часа до полутора. Проверять - тыкать спичкой.

Шарлотка

Мука - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
яблоки - 2-3 шт.

Яйца растереть с сахаром добела, всыпать муку, перемешать, добавить нарезанные яблоки, снова перемешать. Форму смазать, посыпать, печь в умеренно горячей духовке 45-55 мин. Желательно после 45 мин. проверить.
avatar

Ктоя

  • 6296
  • 369
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6296

Репутация : 369

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Ср 09 Сен 2015, 08:42

Ктоя, спасибо, с нетерпением жду рецепт пончиков.
avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Ср 09 Сен 2015, 18:52

Пончики

Яйца - 3 шт.
кефир - 100 г
сода - 5 г (с полчайной ложки)
мука - 2 стакана
подсолнечное масло для жарки, так, чтоб уровень был пальца три в посудине.

Все смешать, масло нагреть, мокрой чайной ложечкой брать тесто (с пол-ложечки, больше не надо) и опускать в кипящее масло. Они дальше сами: пожарился - перевернулся. Готовые можно обсушивать на салфетке и посыпать пудрой. Получается много, поэтому порцию продуктов можно половинить.
Формы у них самые разные - с хвостами, ушами...
avatar

Ктоя

  • 6296
  • 369
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6296

Репутация : 369

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Ср 09 Сен 2015, 20:15

Ктоя, спасибо!
ну я попробую для начала пончики классической формы сделать.
avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Ср 09 Сен 2015, 20:38

Апрель, из этого теста не получится, у них уши и хвосты сами вырастают. Но вкусные, чертяки...
avatar

Ктоя

  • 6296
  • 369
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6296

Репутация : 369

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Чт 17 Сен 2015, 21:31

Джинджики
Тесто:
Мука - 2 стакана
Кефир - от поллитрового пакета остается 1 стакан (вот так получилось)
Сода - четверть чайной ложечки
Начинка:
Сыр сулугуни (у нас продается небольшими головками - половины хватит)
2 яйца.
В муку влить кефир, сыпануть соду, замесить мягкое тесто.
Сыр потереть на крупную терку, смешать с яйцами.
После того, как тесто постоит малехо (минут 20-30), раскатать кружок из половины теста
Посередине выложить половину начинки, оставляя края по 1,5-2 пальца шириной
[img][/img]
Залепить края, прищипывая их в нескольких местах
[img][/img]
аккуратно поднять и положить на сковородку в растительное масло. Если не хочет подниматься, можно сложить вдвое, а на сковородке разложить и разровнять начинку вилкой. Когда низ зарумянится, аккуратно перевернуть начинкой вниз и чтоб тоже зарумянилось. Готовый выложить на тарелку начинкой вверх.
Из второй половины теста и начинки сделать второй джинджик.
Можно посыпать зеленью.
Результат - вот
[img][/img]
avatar

Ктоя

  • 6296
  • 369
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6296

Репутация : 369

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Чт 17 Сен 2015, 21:37

Ктоя пишет:Джинджики

Ктоя, спасибо! 
попробую сделать в ближайшее время.
avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Чт 17 Сен 2015, 22:04

Апрель, вам на двоих хватит одного, они сытные, а указанную порцайку я на четверых делала.
avatar

Ктоя

  • 6296
  • 369
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6296

Репутация : 369

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Пт 18 Сен 2015, 04:57

Ктоя, ага, поняла, спасибо!
avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Белочка в Пт 18 Сен 2015, 16:47

калорийно, однако )))
Ктоя,  сыр сулугуни запеченный и сам по себе очень вкусный !


Белочка

  • 3427
  • 97
  • 2015-03-31

Сообщения : 3427

Репутация : 97

Дата регистрации : 2015-03-31

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Незабудка в Пт 18 Сен 2015, 21:03

Апрель, как пончики классической формы? Пробовала?
avatar

Незабудка

  • 815
  • 103
  • 2015-03-23
  • с планеты Земля

Сообщения : 815

Репутация : 103

Дата регистрации : 2015-03-23

Откуда : с планеты Земля

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Сб 19 Сен 2015, 12:36

ДозаСчастья пишет:калорийно, однако )))
Да, много не съешь. Но зато вкусные. И делаются быстро.
avatar

Ктоя

  • 6296
  • 369
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6296

Репутация : 369

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Пн 28 Сен 2015, 08:32

Филин порадовал жареной камбалой и рисом.
Рыба получилась одуряюще вкусной и рис не разварился, получился рисинка к рисинке, так офигительно
готовили только мои знакомые корейцы  да и то в специальной рисоварке.
avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Ктоя в Вт 29 Сен 2015, 18:59

Апрель, а к нам сейчас гости придут, будем угощать их моим псевдо-чахохбили.
avatar

Ктоя

  • 6296
  • 369
  • 2015-03-02
  • 63
  • Одесса

Сообщения : 6296

Репутация : 369

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 63

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Вт 29 Сен 2015, 19:14

Ктоя,
avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СТОПКАфе

Сообщение автор Апрель в Пт 30 Окт 2015, 19:18

кёфте
В национальную кухню многих народов входит замечательное и вкусное блюдо из мяса – котлеты. Они готовятся по разным рецептам. В России, к примеру, это пожарские котлеты. В турецкой кулинарии котлеты занимают достойное место и называются кёфте. Если задуматься над происхождением этого слова, выяснится, что, скорее всего, оно идет от персидского слова кюфта, что значит «отбивать» или «измельчать». Турецкие котлеты готовятся на мангале (гриле), запекаются в духовом шкафу, жарятся на сковородке, отвариваются в кастрюле и даже не подвергаются тепловой обработке, а поедаются в сыром виде Форма турецких котлет может быть в виде небольших колбасок, овальной или круглой лепешечки, шарика. Турецкие котлеты – кёфте очень популярное блюдо. Существует великое множество видов кёфте. Все зависит от рецептуры блюда, компонентов и специй. Говорят, что существует более трехсот рецептов турецких котлет.
Сегодня я "родила" 301-ый рецепт кёфте.
Нажарила здоровую сковородку маленьких котлеток. Сама не пробовала.
Готовлюсь в вегетарианцы


avatar

Апрель

  • 11902
  • 263
  • 2015-02-23

Сообщения : 11902

Репутация : 263

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
форум "Стопка"(алкоголь Стоп-Калуга) 2015-2017 г.При использовании материалов, ссылка обязательна!